レンジで温めることを「チンする」と言いますが、子どもにその言葉を使われて困っています。家ではチンと言わず、不思議に思っています。
レンジで温めることを「チンする」って言いますよね?
子どもにつっこまれた方いませんか😂?
子どもにチンしてくるって言ってたら今更、なんでチンするって言うん?と聞かれました😂
たしかにレンジ温めおわってもチンって言わないし、思い返せば実家のレンジもチンって言いません😂😂
- m🍏(1歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
子供に言われたことはないですが私も今の子達はチンって鳴るレンジ知らないんだよな〜って思ってました🤣
あのクルクル回るタイプのレンジがチンって鳴りますよね!笑
確かに家ではもう見ることもなさそう😂
<(_ _*)>
言います!
つっこまれてませんが、確かになんでだろう???
職場のレンジはチンって言うタイプです(笑)
-
m🍏
職場もピーピー言うんでもうレンジのチンを聞くことは無さそうです🤣
- 11月28日
ちゅーん
言います言います😂そして我が家のレンジは終わるとピピー!といいます(笑)昔はみんなチンだったんだよ〜ボク〜!😇
-
m🍏
うちのはピーッピーッです🤣🤣
おばあちゃん家も買い替えてからはチン言わないのでもう聞くことなさそうです😂- 11月28日
ぐーみ
未だに「チンする」言います🤣
うちの子たちはツッコんではこないですが、同じように温めることを「チンする」と言います🤣
-
m🍏
やっぱり言いますよね😂
チンするはいつまで受け継がれるんでしょう🤣- 11月28日
退会ユーザー
まわる、レンジ チン!っていうから笑
-
m🍏
ですよね🤣!!
もう回るレンジが身近にないです🤣- 11月28日
-
退会ユーザー
昭和あるあるですね 笑
- 11月28日
m🍏
そうです中がクルクル回るやつです🤣!!
トースターはいまだにチンって言うのにそっちはチンするとは言わないですよね😂😂