コメント
初めてのママリ
それは入らないと思います💡起きてる時に月齢にあった量を毎回残したりすると飲みが悪いなあ…という感じですかね🥺
4人のオカン
飲みの悪さというよりは哺乳瓶の乳首のサイズがお子さんの飲む力に合ってないのではないでしょうか?
私が産んだ産院では10〜20分で飲み終わるのが理想。
それ以上かかると疲れて飲むのを諦めて寝てしまうこともあるとの事でした。
寝てしまう事が続くと
·飲む力の低下
·間隔があかなくなる
·哺乳瓶拒否
等に繋がるそうで、時間を気にしながら子どもの吸う力に合った乳首に交換するように指導されました。
市販の乳首にも量に対する目安時間がある程度記載されているので、月齢だけではなくそれも参考に買うようにとも言われました。
実際に我が家は目安月齢前に交換して10分〜15分目安で使ってます。
ミルクの量が足りてるのか、飲ませ方があってるのか不安ですよね。
不安な事は相談しに行っても良いと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭💦
月齢に対しての乳首のサイズしか見てませんでした💦
産まれたての時は
飲みが良いで褒められてたのですが最近100飲むと以降は寝てしまって起こしながら飲ませてました💦次のミルク時間から乳首のサイズ 少し大きいのがあるので変えてみます💦3ヶ月〜の乳首だったので まだ使ってませんでした💦
来週月曜日 始めて産後ケアに行ってくるので聞いてみます🙋♀️
色々アドバイスありがとうございます🙇♀️💦💦- 11月28日
はじめてのママリ🔰
なるほど🥹💦
なんか全部が初めてで
不安になってしまって!😭
初めてのママリ
初めての時は分からないことだらけですよね、いつでもママリで相談してください😌
はじめてのママリ🔰
ほんとにママリには助かってます😭
なんか自分がこれは大丈夫だろって思ってることが 果たして合ってるのか…とか😭神経質になりがちです😱🌀
若葉マークつけて育児頑張ります🔥💪
初めてのママリ
私も2人目にして分からないこと沢山あるのでお互い頑張りましょう☺️