1歳の娘に与えている食事は、おにぎりやサンドイッチです。将来的にはスティックパンやおせんべいも考えています。毎食300-400g食べるため、離乳食を増やす予定はありません。
1歳くらいの時、捕食は何をあげていましたか?出来れば、簡単なものだと嬉しいです。
娘は本当によく食べる子なので、保育園から帰宅〜夕飯までの間、何か食べ物を与えないと泣いて家事も出来ません💦今はまだ育休中なのでおにぎりやサンドイッチ作って、ご飯の合間にあげています。1歳になればスティックパン(アンパンマンパンなど)やおせんべいでも良いでしょうか?
ちなみに毎食300-400gは食べているので、離乳食を増量する考えはありません💦お仕事されている方や時間のない方はどうしていますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママり
うちの子はバナナ食べなかったので、ボーロか、おにぎらずか、食パンちぎってあげてました🥺
ぱっころりん
食パン焼いてジャム塗っただけのものとか
焼き芋、干し芋
おせんべい
ボーロや赤ちゃん用クッキーなど
あげてましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
干し芋良いですね☺️
ストックしておきます🙇- 11月28日
はじめてのママリ🔰
バナナも楽ですよね☺️
朝1本食べてしまうので流石に食べすぎかなと思いますが、どうしてもの時は果物も活用してみます🙇