パナソニックホームズ でお家を建てられた方、床が冷たいという話を聞いたのですがいかがですか??
パナソニックホームズ でお家を建てられた方、
床が冷たいという話を聞いたのですがいかがですか??
- ママリ(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
あー、、言われてみれば冷たいかも…?ですね。。でもうちはパナの床材じゃなくて標準の中のもう一つのメーカーを選んだのでなんとも言えないです…
暖房かけると日によっては気持ち悪くなるタイプなのである意味バランス取ってるのかなぁと…。息子も暖房に当たるところで遊んでて暑くなると床でゴロゴロしてます😂夏場なんてお昼寝は床で寝てましたからね🤣

はじめてのママリ🔰
パナソニックホームズで建てて、これから初めての冬です🏠エアロハスをつけてるからか、特に冷たさを感じることはないです😊そもそも床に断熱材を入れてないのは、地熱を利用するためなのでそこまで心配する必要あるのかな?って思いました🤔
-
ママリ
ご回答ありがとうございます😊
我が家はエアロハス、床暖房なしの予定なので床からの冷えが気になりました💦
地熱で真冬も床下は10度以上はありそうですけど、室温はエアコンとかつけて20度以上かと思うので、その温度差がどうなのかなと思いまして💦- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐そうなんですね‼︎
エアロハスも所詮は大きなエアコンぐらいのものだと思いますが、床下との温度差で床からひんやりとかは感じることはないですよ😌- 11月28日
ママリ
教えていただきありがとうございます😊
床材にもよりますよね💡
基礎断熱で床下自体に断熱材が入ってないとのことなので、冷気が床から上がってきたり暖房の効きが悪いとか感じることはありますか?
はじめてのママリ🔰
正直キッチンは床下からの冷えが寒いです🥶でも水出したり冷蔵庫開け閉めしてるので手も冷えやすいのでなんとも言えないですね…😓
暖房は効きが悪いと思ったことはないです。暖房つけいる時に24時間換気システムの排気口の下にいると寒いです💦
床下点検口がある洗面脱衣所は寒いです😱パナは標準でお風呂とは別に洗面所?に換気扇がついているので余計に…😣
ママリ
なるほど、キッチンが寒いんですね💦
リビングとか普段過ごされるスペースはどうですか??床暖房入れる予定がなくて、気になっています🥲
暖房の効きはいいんですね✨
換気システムから出てくる空気は、室温よりは低いですもんね💦
洗面脱衣が寒いのはおつらいですよね💦
我が家も電気ヒーター置くとか対策が必要な気がします💡
はじめてのママリ🔰
普段過ごすスペースは全然気になりませんよ🙌🏻
うちはエアロハスはつけてないのでキッチンや洗面脱衣所の底冷えは気になる家なのかもしれませんが雪が降らないのでどうなんでしょう💦