退会ユーザー
私がやってて我が子に効果あるのは、大げさに前向きな声かけをするってやつです。笑
あとは泣いてるときとか全然違う話を明るく始めたりすると割とそっちにそそられて切り替えてくれたりします🤔
娘ちゃんの感じだったら、
アッ!じゃ〜あ〜〜〜次は何してあそぶっ?虫さん探してみる?ブランコする?ママは〜鬼ごっこしたいな〜!
みたいな感じで…笑
イメージは歌のおねえさん的な喋り方します🤣
はじめてのママリ🔰
ママと遊ぶ時間が楽しすぎて寝るのが苦痛なんでしょうね😅
絵本か好きなら寝る前に布団でたっぷり読んであげるとか、お布団にお人形持ち込んで小さな声でお話ししたりとか…。お布団に入る時間も楽しくなる何かがあると良いのかなと思いました。
はじめてのママリ🔰
寝る時泣くまではないのですが、うちの子も寝る前遊びたがります😂
・部屋を暗くして「ママ眠くなっちゃった、寝かしつけて〜。よしよしとトントンして〜」と言うと結構ノリノリでトントンしてくれます😂笑
・蛍の光のメロディ歌った後に「ママの本日の営業時間は終了しました。遊んでくれてありがとう、明日もたくさん遊んでね!」と言って寝たフリする。
・「寝たフリ遊びしようか〜!」と言って楽しそうに寝る体勢に誘導する。
・「今日は〇〇して遊んだね、楽しかったね〜。明日は何して遊びたい?」みたいな話をしてる間に親子で寝てる時があります😂
とかをしたりしています。
泣く程じゃないのもあって容赦なく寝たフリをして子供が寝るのを待つ事が多いです😂
はじめてのママリさんの体も休んでもらいたいですし、娘さん楽しく寝入れると良いのですが🥲
コメント