※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

予定日過ぎても産まれない場合、何週までに産まなきゃとかあるんですか??予定日超過した人、どんな流れでした??

予定日過ぎても産まれない場合、何週までに産まなきゃとかあるんですか??
予定日超過した人、どんな流れでした??

コメント

たろんが

1人目の時は
41週0日に誘発分娩にしようか〜
と言われました!

誘発する前に自然に陣痛きて
そのまま産まれたので結局しなかったですが
41週6日までが正産期なので
それまでには誘発などすると思います!

♫

病院によるみたいですが、
42wになる前に産む病院がほとんどだと聞きました👶🏼

長男は41w2dで誘発分娩しました!!

はじめてのママリ

42wを過ぎるとリスクが上がってくるので、それまでに出産できるように計画すると思いますよ☺️
私は予定日の検診でうまれそうにないとの事で、40w3dに入院し、40w5dに産みました✨

胎盤の寿命が長くても42週で、
週数の誤差や誘発してもすぐ生まれない可能性も考えて41週0日には誘発と言われました!

41週0日に誘発のため入院予定でしたが、直前に陣痛来たので誘発はしませんでした💦

初めてのママリ🔰

真ん中が40週と3日でした!

40週と7日までになにも予兆がなければ帝王切開するよ〜と言われましたが出産当日の朝、おしるしと前駆陣痛がきて早く出したいなら促進剤入れるよ〜と言われて促進剤入れてもらい出産しました!

多分促進剤しても産まれない、赤ちゃんの体重や母体のことなど考えた上での帝王切開になると思いますので、多分40週の時の検診で言われた41週までに産まれなかったらお腹切るよーは産まれるように運動しろの軽く脅しだったと思います😅

1週間超過で入院、
薬2日→ラミナリア→促進剤で10日生まれでした☺️

予定日を超過(2週間以上)すると、赤ちゃんや母親の身体へのリスクがあるため、分娩誘発が一般的です。

はじめてのママリ🔰

まとめて回答失礼します😊

42wなる前には出さなきゃなんですね!!!!
誘発分娩になるんですね😂
参考になりました^_^
予定日もうすぐでなんの兆候もなくヒヤヒヤしてますが、、なんとか待ちたと思います😂
ありがとうございます❤️

🐱ྀི🐱ྀི👻

私の母が私を産む時に40w6dか41w1dかで明日までに産まれなかったら帝王切開にするよ!!って言われて促進剤バンバン打たれてその日に生まれたらしいです😇