※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさこ👀🤍
子育て・グッズ

来年小学生になる男の子の母です。制服の申込用紙をもらいました。サイズや必要な数について教えてください。身長は標準ですが、横にぽっちゃりしています。

来年小学生になる男の子の母です。

保育園から制服等の申込用紙を貰ったのですが、何をいくつずつ必要でしょうか?
サイズ選びは皆さんどうしますか?

うちの子身長は標準ですが横にぽっちゃりしてます。

コメント

咲や

小学校の制服でいいんですよね?
年長の時に110cmを着ていた細身小柄な息子に130cmを買いましたが、小2の今でもまだウエスト大きめでベルト必須なので、来年もまだ着れそうです
今のサイズより2サイズ上を買って、ゴムベルトで調整するといいですよ
半ズボンは大きめだと膝丈ぐらいになりますが、適正サイズになると確実に膝上になりますね😅
冬場は1着でも問題ないですが、夏場は汗だくになるので、ズボンは2着あった方が洗濯はしやすいです
体操服は月曜日に持って行って金曜日持ち帰りなら1セット
毎日着る、もしくは毎回持ち帰りなら最低2セットは欲しいです

• 咲や

咲や

パワーシューズの種類によりますが、画像のタイプの物なら、息子の学校の体育館シューズと同じなので、横幅狭めです
    イフミーや瞬足、ムーンスターとかを履いている子ならその靴より1cm上にして下さい

• 11月27日
  • うさこ👀🤍

うさこ👀🤍

早速ありがとうございます!
    小学校の制服になります!!
    今でも服を買う時2サイズ大きめを選んだりしているのですが、110cmくらいの子なのに130cmのサイズがピッタリで🤣
    140cmだとぶかぶかだと思うし、旦那に似れば身長も高くなるのでどうせ買わないとな〜とは思うので130cmでいいみたいですね🤔
    コメントありがとうございます✨

• 11月27日