コメント

♡♡
今年のインフルAは喉、咳が症状でてる感じですね💦
専門的なことはわかりませんが、タミフルを早く飲むことで、結構回復早かったりするのかな?と感じます🤔
うちの上の子も今シーズン初めてなって、半日で陽性でて、すぐタミフル始めました!
そこでタミフルは早ければ早い方がいいと聞きました! 周りにもインフルの子がいましたが、タミフル遅かった子は結構長引いてるイメージです💦
♡♡
今年のインフルAは喉、咳が症状でてる感じですね💦
専門的なことはわかりませんが、タミフルを早く飲むことで、結構回復早かったりするのかな?と感じます🤔
うちの上の子も今シーズン初めてなって、半日で陽性でて、すぐタミフル始めました!
そこでタミフルは早ければ早い方がいいと聞きました! 周りにもインフルの子がいましたが、タミフル遅かった子は結構長引いてるイメージです💦
「小児科」に関する質問
生後3ヶ月です。 眠い時とか、おっぱい飲んでる時に手で顔や頭をかくので写真のようにすごく赤くなります。 目の周りとかおでこ、あたまあたりです。 同じような方いらっしゃいますか? お風呂上がりに頭用の保湿ロー…
離乳食 卵についてお聞きしたいです! 固ゆで卵でアレルギーチェックすすめている8ヶ月です。 卵黄を食べさせているのですが、始めは耳かき1さじ中央部から。その後量を増やしていくと思うのですが、その場合は卵白に…
小児科を受診すべき?悩んでいます。 昨日、赤ちゃんに初めて顔などに発疹が出ていたので、休み明けの明日の小児科の予約をしました。しかし、今日はひいている… こういう時、受診すべきですか?
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリん
ご回答ありがとうございます🫣💞
土曜日にタミフル頂いて飲んでますが遅かったんですね😢
♡♡
どれくらいが早いか遅いかわかりませんが、長引いた子は3日くらい熱が続いて、それから検査して陽性でタミフルスタートって感じでしたね💦
タミフル自体が、熱発して48時間以内に服用開始で菌の増殖を防ぐ効果があると言われてるので、早く飲み始めるのがいいのかなーと思います🤔
あくまでも個人的な意見です(^^)