※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリん
産婦人科・小児科

4歳の子が水曜日からインフルエンザAで熱が続き、38.9度まで上がる。お腹も咳も辛い。こんなに長引くのは初めてで不安。

水曜日から4歳の子が発熱し、38.5くらいで小児科に行っても様子見といわれて
いつもすぐ熱がひいたりするタイプなのに土曜日になっても長引いてるので検査してもらったらインフルエンザ🅰️でした😩今日熱が朝から引いていて夕方になると38.9😳
インフルエンザってこんな長引くんでしたっけ?😰
お腹も壊していて、咳もひどいです😨

コメント

♡♡

今年のインフルAは喉、咳が症状でてる感じですね💦

専門的なことはわかりませんが、タミフルを早く飲むことで、結構回復早かったりするのかな?と感じます🤔
うちの上の子も今シーズン初めてなって、半日で陽性でて、すぐタミフル始めました!
そこでタミフルは早ければ早い方がいいと聞きました! 周りにもインフルの子がいましたが、タミフル遅かった子は結構長引いてるイメージです💦

• はじめてのママリん

はじめてのママリん

ご回答ありがとうございます🫣💞
    土曜日にタミフル頂いて飲んでますが遅かったんですね😢

• 11月27日
  • ♡♡

♡♡

どれくらいが早いか遅いかわかりませんが、長引いた子は3日くらい熱が続いて、それから検査して陽性でタミフルスタートって感じでしたね💦
    タミフル自体が、熱発して48時間以内に服用開始で菌の増殖を防ぐ効果があると言われてるので、早く飲み始めるのがいいのかなーと思います🤔
    あくまでも個人的な意見です(^^)

• 11月27日