コメント

♡♡
今年のインフルAは喉、咳が症状でてる感じですね💦
専門的なことはわかりませんが、タミフルを早く飲むことで、結構回復早かったりするのかな?と感じます🤔
うちの上の子も今シーズン初めてなって、半日で陽性でて、すぐタミフル始めました!
そこでタミフルは早ければ早い方がいいと聞きました! 周りにもインフルの子がいましたが、タミフル遅かった子は結構長引いてるイメージです💦
♡♡
今年のインフルAは喉、咳が症状でてる感じですね💦
専門的なことはわかりませんが、タミフルを早く飲むことで、結構回復早かったりするのかな?と感じます🤔
うちの上の子も今シーズン初めてなって、半日で陽性でて、すぐタミフル始めました!
そこでタミフルは早ければ早い方がいいと聞きました! 周りにもインフルの子がいましたが、タミフル遅かった子は結構長引いてるイメージです💦
「小児科」に関する質問
咳ですぐ抗生剤出されますか? 小学生の子供がいます。 3年前に引っ越して、最初は色々な小児科に行ったりもしましたが今は一つに絞っています。 決め手は周囲で流行っている感染症に詳しく、検査をきちんとしてくれる…
埼玉小児医療センター、自分で予約とると、めっちゃ待つんですね😇 いつもは診察のときに先生と相談して次回の診察予約をとってるんですが、今月予約の日に子どもが風邪を引いてしまって.... 風邪が治ったら予約電話から…
他の9ヶ月の赤ちゃんとうちの赤ちゃんが違いすぎて戸惑っています。 ミルク1日6.7回で、離乳食は2回あげていますが大さじ3くらいしか食べません。小児科では指摘されてないのですが、こんなに赤ちゃんによって差があるが…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリん
ご回答ありがとうございます🫣💞
土曜日にタミフル頂いて飲んでますが遅かったんですね😢
♡♡
どれくらいが早いか遅いかわかりませんが、長引いた子は3日くらい熱が続いて、それから検査して陽性でタミフルスタートって感じでしたね💦
タミフル自体が、熱発して48時間以内に服用開始で菌の増殖を防ぐ効果があると言われてるので、早く飲み始めるのがいいのかなーと思います🤔
あくまでも個人的な意見です(^^)