コメント
♡♡
今年のインフルAは喉、咳が症状でてる感じですね💦
専門的なことはわかりませんが、タミフルを早く飲むことで、結構回復早かったりするのかな?と感じます🤔
うちの上の子も今シーズン初めてなって、半日で陽性でて、すぐタミフル始めました!
そこでタミフルは早ければ早い方がいいと聞きました! 周りにもインフルの子がいましたが、タミフル遅かった子は結構長引いてるイメージです💦
♡♡
今年のインフルAは喉、咳が症状でてる感じですね💦
専門的なことはわかりませんが、タミフルを早く飲むことで、結構回復早かったりするのかな?と感じます🤔
うちの上の子も今シーズン初めてなって、半日で陽性でて、すぐタミフル始めました!
そこでタミフルは早ければ早い方がいいと聞きました! 周りにもインフルの子がいましたが、タミフル遅かった子は結構長引いてるイメージです💦
「小児科」に関する質問
生後4ヶ月、痰?が絡んで窒息しかけることに悩んでいます。 日頃から、風邪をひいているわけでもなく、ミルクを飲んだ後〜数日 気管がゼロゼロ音がすることが気になっていて…。 夫婦共に喘息持ちのため、喘息を心配して…
痔、4歳でうんちを柔らかくする薬?とかってありますか? 日曜日に排便時に鮮血が出て、翌日に痔の塗り薬をもらいました それ以降出血がないのですが、今日した時に痛いと言っていました これは再度診察したら何かお薬…
少し長くなりますがコメントいただけると助かります😭 1年生の次男が頑固すぎて気も強くて困ること多々あります。 例えはですが… 私と次男で小児科へ行きました。先生はお腹と背中の音を聴いて、鼻と耳と口の中をライトで…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
♡♡
どれくらいが早いか遅いかわかりませんが、長引いた子は3日くらい熱が続いて、それから検査して陽性でタミフルスタートって感じでしたね💦
タミフル自体が、熱発して48時間以内に服用開始で菌の増殖を防ぐ効果があると言われてるので、早く飲み始めるのがいいのかなーと思います🤔
あくまでも個人的な意見です(^^)
はじめてのママリん
ご回答ありがとうございます🫣💞
土曜日にタミフル頂いて飲んでますが遅かったんですね😢