※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

子犬をお迎えする際、週5日パートで家を離れる場合、ペットを飼うのは難しいでしょうか?

子犬をお迎えしようか悩んでるのですが、私は週5日パートで9時から14時まで家にいません。
家にお迎えしてから数カ月間は大変だと思うのですが、つきっきりで居られない場合ペットを飼うのは難しいのでしょうか?

コメント

ママリ

つきっきりじゃなくても大丈夫ですが、トイレのお世話最初は本当に大変です😂帰宅したらおしっこうんちまみれで即お風呂&ケージ洗ってリセットなんてしてたら1〜2時間ザラにかかるのでかなりの覚悟が必要ですね😂

ママリ

我が家にもワンちゃんいますけど、夫婦でフルタイムです。
難しいことはないですけど、いない時間があるならそれなりにきちんと躾しておかないといけません。最初が肝心です。

はじめてのママリ🔰

お留守番癖付けた方がいいと思います!
お留守番は寂しいけど嫌じゃないってのを小さい頃から覚えさせた方がいいかなと🤔

じゃないと分離不安症になったりして大変だと思います💦

みみ

子犬の期間はあっという間です。
時が経てば落ち着くと思います。

問題は、犬も病気するし歳をとるということ…
通院したり薬飲ませたり、トイレ失敗するし、ボケて夜中に徘徊しながら鳴き続けたり、歩けなくなればオムツ交換や排泄介助など…人間同様の介護が必要になります。

そこまで面倒見る事を覚悟できていないと難しいと思います。

実家で犬の介護を経験しましたが、亡くなるまでの数年間、本当に大変でした💦