テレビを30分から1時間しかつけない。子どもに悪影響か心配。以前はテレビっ子で、つらい。
毎日テレビはどれぐらいつけていますか?今は、子どもに悪影響かなぁと、30分から1時間くらいしか、つけません。以前はテレビっ子だったので、かなりつらいです( i _ i )
- いとみさ(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
1日1時間くらいです。いないいないばぁとおかあさんといっしょを見せてる最中に家事してます😥
へびいちご🍓
言語の遅れになると聞いたので、子供と居るときは一切つけていませんでした。
でも他の子と比べて言葉も遅いし、テレビは関係ないんだなと思って、見たいときにはつけるようになりました(笑)
テレビ見させて放置とかじゃなければ大丈夫だと思いますよ(*^^*)
-
いとみさ
ありがとうございます!
- 3月3日
はむ
テレビを見せることが、子供にプラスになることも多いって、子育ての講習会で先生がいっていました。
親が好きなテレビに夢中になりすぎなければ、問題ないんじゃないでしょうか?
-
いとみさ
ありがとうございます。気が楽になりました!
- 3月3日
退会ユーザー
ディズニー英語システムのDVD流してるのでけっこうな時間ついてると思います
-
いとみさ
そうなんですね!
- 3月3日
退会ユーザー
一日中つけっぱです!
-
いとみさ
おー!そうなんですね!
- 3月3日
みーにゃ★
寝てるとき以外ずっと付けっぱなしです😅
家がしーんとしてるのが嫌で…
あとニュースとか気になるので😱
うちの子どもは、テレビから音楽が流れたら反応して見ますが踊ったりするだけで、そんなにテレビ見ないですよ😅
-
いとみさ
そうなんですね。ありがとうございます!
- 3月3日
黄緑子
気にしませんよ(笑)
つけっぱなしです!
例えば、テレビの前に椅子を置いてずっと見せて話しかけもせず、テレビに育児させてたら問題ですが、気にしなくて大丈夫!
音楽も覚えるし、言葉も覚えるし、ずっと見るようになる月齢もありますが、そういう時は、テレビをネタに話しかければOKです♡♡
そんなん気にしてないで、自分の生活のペースに、巻き込まないと楽しくないですよ!
退会ユーザー
ウチはほとんどつけっぱなしです!
そのおかげ?か、むしろあまり気にしないで遊んでることの方が多いです👍そらジローの天気予報だけは大好きでかじりついてみてますが😂
いとみさ
同じ感じです。ありがとうございます。