コメント

ママリ
泡ぶくぶくでますー!

mi-re
普通ですよ😃
中に空気が入らないとミルクが出てこないので正しい使い方をされてる証拠です👍
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
安心しました☺️- 11月27日
ママリ
泡ぶくぶくでますー!
mi-re
普通ですよ😃
中に空気が入らないとミルクが出てこないので正しい使い方をされてる証拠です👍
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
安心しました☺️
「母乳実感」に関する質問
ピジョンの哺乳瓶で普通のってスリムですかね? 母乳実感ですかね?他のもありますか? 保育園の先生に普通のと言い切られました。 まだ入園前です。 先生の対応に先が思いやられる(´;ω;`)
授乳の時に舌打ちみたいな音が出ます。 深くくわえさせて、唇も巻き込まないように外に出して 飲ませているつもりなんですが、 チュッチュと音をさせて飲みます。 おっぱいの時はたまに、 ミルクの時はずっと音立てて飲…
ミルク中によく泣きます💦 現在5ヶ月半です。 ここ1ヶ月ぐらいミルクを飲む時に必ず泣くようになりました。。 3~4時間経って泣いてから飲ませてるのでお腹すいてないってことは無いかなと思うし、体勢起こして飲ませてみ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そういうものなんですね!
よく吐くので空気飲み過ぎかと心配になりました😂
ママリ
最初のうちは吐き戻し多いですよね⚡️
途中でも一回ゲップ出してあげると良いかもです。
吐き戻ししやすい次男はそうしてました
はじめてのママリ🔰
なるほどー!!
母乳吸わせる→ゲップ→ミルク
とかですかね!
今もちょうど吐き戻ししてて、なんか可哀想になっちゃいます😢
そして私の何かが悪いんじゃないかと…
例えばオムツ替えの時にお尻持ち上げ過ぎたとか、授乳の時の角度が悪いとか…
色々悩みます😭
ママリ
そうですね!
母乳も片方ずつゲップさせたり、とか。
いや〜たぶん何してても吐く子は吐くと思います💦
あまりにも毎回マーライオンみたいに吐いて体重増えないようなら心配ですけど⚡️
はじめてのママリ🔰
マーライオンではないので大丈夫だとは思うんですが、時々苦しそうな表情とかしてるので辛いですね😭
シーツとか服とかがしょっちゅう汚れますが着替えとかどうしてましたか?😭
ママリ
苦しそうにしますよね😭
結構吐いたときは乾いたら匂うので着替えさせます…😭
ちょっとのときはお尻拭きで拭き取ったり気持ち程度ですけどね😓
シーツは、おくるみでバスタオル使ってたのでバスタオルごとシーツの上に寝かせてました。
はじめてのママリ🔰
乾いたら匂うんですね😨
スタイするのはどうなんでしょう…?
毎回洋服着替えさせるの大変そうです😭
やっぱりバスタオル使いますよね!
ママリ
その匂いが苦手で💦
スタイするのもいいと思います。
ただ小さいうちは窒息が怖いのでペラペラしないやつがいいのかなーって感じですね🙌
はじめてのママリ🔰
そうか、窒息の恐れがあるんですね…💦
難しいです😭