コメント

はじめてのママリ🔰
うちは💩連発でした😂
反応すると余計に面白がるので、お友達の前で言ったら恥ずかしいかもねとだけ真顔で忠告して基本的にスルーしてたらそのうち言わなくなりました☺️

MA
うちの子もうんち、おなら、おちんちんは大好きです🤣
私もふざけて言うことありますが、お外では恥ずかしいから大きい声で言わないでおこうねー!😊と注意までいかないけど伝えてます
外で恥ずかしいことは今のところないです!
-
めめ
確かにおうちとお外では違いますもんね🥺ありがとうございます。今は大切な親子の会話例えば生まれてきてくれてありがとうママの宝物だよ?って言うとおちんちんとかえってきます
- 11月28日

マリ
笑ったり、叱ったり、反応すると面白がって止まらないと思います。
上の方が仰るように基本的にスルーです!
-
めめ
やはりスルーですね!ありがとうございます
- 11月28日

しわき
叱ったり笑ったりせず、性教育の開始するのがいいかなと思いました!
うちは絵本読んで、大事な場所だと教えてからは連呼しなくなりました。
-
めめ
絵本もあるんですね!買ってみます
- 11月28日

退会ユーザー
私も「可愛い〜💕」て言いながらめっちゃおしり(後ろ)触ったりしてます😂
でも、人におしりは見せちゃダメ。触らせちゃダメ。
おちんちんとか言った時には、「お外や他の子の前でそういうのは絶対言わないで。聞いてて嫌な気持ちになる子もいるからね」とは伝えてます。
けどお外でお腹はまるだししてます😑💦💦
-
めめ
この間スーパーでおしりを出した時は焦りました( Ꙭ)💦そろそろ性教育を始めてみようと思います!ありがとうございます
- 11月28日
めめ
やっぱり真顔アンドスルーが大切なんですね!ありがとうございます笑 家族で大爆笑してました笑