心気症について相談です。出産後、病気への恐怖が強く、検査結果を待つ不安がつのります。同じ経験をした方、どのように対処したか教えてください。
心気症について
子供を出産してから心気症が凄いです。
半年前に乳がん検査で左胸に石灰化が見つかりMRIをしたところ問題なしで授乳によるものだと診断されました。
一応半年後にまたマンモとエコー検査とのことで行きましたがエコーの時石灰化のあった方の胸に時間をかけて見られたのでもう何かあったんだろうと思ってしまって、本当に怖くて仕方ないです。結果は来週なので生きた心地がしません。
出産してから心気症になった方いますか?
子供のことを考えると病気に対する恐怖がすごくてこれはどう考えるべきなのか、、。
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしも心気症で心療内科通ってましたが、心配になったら安心するまで病院に行く、しか解決策なかったです😭
はじめてのママリ🔰
私も心気症ですよ😭
気になる症状があると、ずっと考えてしまうし、病院にかかるまでは不安でたまらなくなります。
心気症を発症して一年以上経ちますが、徐々にひどくなっている気がします😣
解決策は私も分かりませんが、病院にかかって検査して何もないことを確認するしか無いのかなと思います😂
気になった時にすぐ行けば、何があっても早期発見だし大丈夫だ!と考えるようにしてます😅
あとは家族に聞いてもらって心配しすぎだよと笑い飛ばしてもらうと少し安心します。それでも不安なので病院にかかってしまいますが…
あとは楽しいこと考えたり運動したり歌を歌ったりすると少し気が紛れます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭心配ですが仮に何かあっても早期発見じゃないかなと前向きに考えるようにします、、😢
本当よくないと思うけど考えちゃいますよね😅- 11月28日
はじめてのままり
わたしも心気症です😥
きっかけは仕事でおばさん達にかなりない事を言われすぎてそこから悪化しました😥
石灰化があったとのことなのでそれの半年後なのでそこをしっかり見るのは普通だと思います☺️☺️なので大丈夫だと思いますよ☺️
私は心気症でしこりがかなり気になる感じでリンパでもコロコロしていたりしたらもう不安になります😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭きっと何かあっても早期発見だと考えることにします、、😢
わかります、不安になりますよね😭
前向きに考えようと思っても子供のこと考えちゃってマイナス思考になってしまうのが本当嫌です🤢- 11月28日
はじめてのママリ🔰
私も心気症です!!
毎日色々なことが不安になります。でもだめだなーこのままじゃと思ってます。
そして半年に1度の石灰化経過観察中です。
エコーでは石灰化のところにしこりがないかよくチェックしてくれるので、同じじゃないですか?
先生はナイーブになったら人生楽しくないからね、っていつもよく安心させてくれます。
不安になりますよね。
私も特に育休でそうですが、
出かけると少し気持ちが晴れます。がんばりましょう!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
結局マンモの石灰化は何も変化なしでしたがエコーでマンモの同じ位置に石灰化が見えてる(半年前は見えてなかった)ので、先生は大きさが全く半年前と同じだから良性の可能性大だから一年後おいでと言われましたが心配だったら針生検してくれるとのことだったのでハッキリさせたくて針生検することにしました😮💨
結果出るまで検索魔でイヤイヤしますが頑張ります😢- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
検索はもうしないにしましょっ!!
先生が良性の可能性大と言うのですから✨
気楽にいきましょう⭐️
応援しますね!
私も色々な病気、調べない、考えない努力がんばります!- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!
その言葉だけですごく救われます😭
お互い頑張りましょう!
余計な検索はしないようにします!- 12月8日
まるまる
違う質問ですみません💦
私も同じような状況なんですが胸の石灰はどうでしたか?💦私も半年後の検査で来週にいかないといけなくて😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
あれから先生は心配なら針生検してみたら病名は確実だよ?と言っていただき針生検したところ癌になる可能性のない乳腺症でした😊
一応半年後のエコーが終わり次また年末にマンモとエコーして変化なければ一年後に経過観察ということでした😊
心配な気持ち分かりますのでどうしてもの時は針生検して病名はっきりさせてもいいかもしれませんよ☺️- 7月24日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね、、。精神科でなんとかなりそうにないですもんね😢ありがとうございます😊