コメント

はじめてのママリ🔰
私も苦手なので、関わる人や回数を減らしました😂
1人のほうが楽だなと思ったので、必要最低限しか関わりません😂
ママ友的なのも面倒なので、園でも一人でいる事が多かったです😊
はじめてのママリ🔰
私も苦手なので、関わる人や回数を減らしました😂
1人のほうが楽だなと思ったので、必要最低限しか関わりません😂
ママ友的なのも面倒なので、園でも一人でいる事が多かったです😊
「ココロ・悩み」に関する質問
結婚式に親族関係でお呼ばれしたのですが、ご祝儀が絞り出せて2万ほどになってしまいました…。元々3万で、後々追加で2万ほど渡そうと思ってましたが子供の新学期の出費で少なくなってしまいました。。ご祝儀が少ないので…
完全に自己満の趣味なので気にしなければいい話なのですが、ガーデニングに5年ほどハマっており花壇も年々花が増え華やかになっており、寄せ植えやリースを作って母の日にそのうちの一つ贈ったりしています。 身近に同じ…
旦那の友達に嫌われていないか不安になります。 考えすぎなのかもですが、、、 私たちはアプリ婚です。私は友達を家に連れてきたりするので仲いい子は旦那も知ってます。 旦那は友達をほとんど連れてきた事ありません。な…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ
お返事嬉しいです☺
ありがとうございます。
昔からの友達もみんな環境が変わって
、なんか話題が難しくて、、昔みたいに悩み打ち明けたり軽口叩けなくなっちゃって付き合いに悩んでしまいます🙀
はじめてのママリ🔰
私は40手前なので、
結婚してからほとんど関わりも無くなりました😂💦
不妊だったり、バツイチだったり、独身だったり、引っ越しだったりで話も合わないし、下手に話して失敗しないか気を使っちゃいますね😂💦
同級生に会った時は、学生時代の話をしています😂
ですが、ほとんど疎遠な人ばかりです。
職場で友達だった子もほとんど連絡は取らず、SNSでたまにコメント書き合うぐらいです😂💦
はじめてのママリ
同じくです、私も40手前なのですが
やっぱりそんな感じで、、
みんなの心の地雷を踏まないか気にしてばかりで会っても心を開いた会話もできないし、気を使って疲れて帰って来る感じです。。ここにきて昔からの友達と疎遠になったり、女の友達関係ってこんななのかなぁ、それとも私を付き合い方を間違った?とモヤモヤしたり、本当に心を割って話せる人がいなくなっちゃって寂しいです😢
コメントを下さり嬉しいです。。ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
同じ感じの人が多いと思いますよ😊うちの母も結婚してから友達が居なかったけど、子供が巣立ってから転職して職場で友達が出来たようです。
今、人生で一番良い友達に巡り会えたと楽しそうです😊
皆生き方が変れば価値観も変わるので、また良き友に巡り会えると思います😊
はじめてのママリ
お母様すてきですね、大人になってから出会える友達って貴重ですよね✨
生き方と共に友達も変化していくって思えたら確かに今の人間関係にこだわらなくても良いのかもしれないと思えてきました☺すてきなお話を聞かせてくださりありがとうございます✨