ココロ・悩み 女性は人間関係で疲れています。学生時代のグループ活動から、家庭の悩みまで、本音を話せず気を遣うことが辛いそうです。 女同士の人間関係、昔から全然うまくできません。。 学生時代は毎日顔合わせてグループやら派閥で 息苦しかった。。 大人になって結婚して子供産んで そしたら、今度は子供の人数、自分や旦那の仕事、 家のことなど、横並びじゃないからこそ 話す内容も気を使わなければいけないことが多くなって、 良いことも悪いことも本音で話せなくなりました。 なんかすごく疲れた。。 人に合うのがつかれます。。 最終更新:2023年11月27日 お気に入り 旦那 結婚 顔合わせ はじめてのママリ コメント はじめてのママリ🔰 私も苦手なので、関わる人や回数を減らしました😂 1人のほうが楽だなと思ったので、必要最低限しか関わりません😂 ママ友的なのも面倒なので、園でも一人でいる事が多かったです😊 11月27日 はじめてのママリ お返事嬉しいです☺ ありがとうございます。 昔からの友達もみんな環境が変わって 、なんか話題が難しくて、、昔みたいに悩み打ち明けたり軽口叩けなくなっちゃって付き合いに悩んでしまいます🙀 11月27日 はじめてのママリ🔰 私は40手前なので、 結婚してからほとんど関わりも無くなりました😂💦 不妊だったり、バツイチだったり、独身だったり、引っ越しだったりで話も合わないし、下手に話して失敗しないか気を使っちゃいますね😂💦 同級生に会った時は、学生時代の話をしています😂 ですが、ほとんど疎遠な人ばかりです。 職場で友達だった子もほとんど連絡は取らず、SNSでたまにコメント書き合うぐらいです😂💦 11月27日 はじめてのママリ 同じくです、私も40手前なのですが やっぱりそんな感じで、、 みんなの心の地雷を踏まないか気にしてばかりで会っても心を開いた会話もできないし、気を使って疲れて帰って来る感じです。。ここにきて昔からの友達と疎遠になったり、女の友達関係ってこんななのかなぁ、それとも私を付き合い方を間違った?とモヤモヤしたり、本当に心を割って話せる人がいなくなっちゃって寂しいです😢 コメントを下さり嬉しいです。。ありがとうございます。 11月27日 はじめてのママリ🔰 同じ感じの人が多いと思いますよ😊うちの母も結婚してから友達が居なかったけど、子供が巣立ってから転職して職場で友達が出来たようです。 今、人生で一番良い友達に巡り会えたと楽しそうです😊 皆生き方が変れば価値観も変わるので、また良き友に巡り会えると思います😊 11月27日 はじめてのママリ お母様すてきですね、大人になってから出会える友達って貴重ですよね✨ 生き方と共に友達も変化していくって思えたら確かに今の人間関係にこだわらなくても良いのかもしれないと思えてきました☺すてきなお話を聞かせてくださりありがとうございます✨ 11月27日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
お返事嬉しいです☺
ありがとうございます。
昔からの友達もみんな環境が変わって
、なんか話題が難しくて、、昔みたいに悩み打ち明けたり軽口叩けなくなっちゃって付き合いに悩んでしまいます🙀
はじめてのママリ🔰
私は40手前なので、
結婚してからほとんど関わりも無くなりました😂💦
不妊だったり、バツイチだったり、独身だったり、引っ越しだったりで話も合わないし、下手に話して失敗しないか気を使っちゃいますね😂💦
同級生に会った時は、学生時代の話をしています😂
ですが、ほとんど疎遠な人ばかりです。
職場で友達だった子もほとんど連絡は取らず、SNSでたまにコメント書き合うぐらいです😂💦
はじめてのママリ
同じくです、私も40手前なのですが
やっぱりそんな感じで、、
みんなの心の地雷を踏まないか気にしてばかりで会っても心を開いた会話もできないし、気を使って疲れて帰って来る感じです。。ここにきて昔からの友達と疎遠になったり、女の友達関係ってこんななのかなぁ、それとも私を付き合い方を間違った?とモヤモヤしたり、本当に心を割って話せる人がいなくなっちゃって寂しいです😢
コメントを下さり嬉しいです。。ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
同じ感じの人が多いと思いますよ😊うちの母も結婚してから友達が居なかったけど、子供が巣立ってから転職して職場で友達が出来たようです。
今、人生で一番良い友達に巡り会えたと楽しそうです😊
皆生き方が変れば価値観も変わるので、また良き友に巡り会えると思います😊
はじめてのママリ
お母様すてきですね、大人になってから出会える友達って貴重ですよね✨
生き方と共に友達も変化していくって思えたら確かに今の人間関係にこだわらなくても良いのかもしれないと思えてきました☺すてきなお話を聞かせてくださりありがとうございます✨