コメント

かっか
息子に空手を習わせてたんですが、その空手の師範でした◡̈*✧笑

ぴーちゃん
ゆいママさんすいません勝手に入ってすいません🙏🙏
-
山田の部下
いえいえ(^○^)
習い事悩みますよね〜!どうぞお好きに使って下さい♡笑- 3月3日

かっか
ゆいママさん、関係ないお話をして申し訳ありません。
-
山田の部下
いえいえ(^○^)
私も読んでためになったので、良かったですよ🤗✨- 3月3日

mママ
仲の良い友達の紹介です(*^^*)
良い人いるんだけど会ってみない??と言われあまり期待せず会ったら理想の男性でした☆
友達に感謝②です♡
-
山田の部下
回答ありがとうございます(^O^)
お友達の紹介で…ってパターンもあるのですね☺️💕
すんなり恋愛に発展できましたか?(´・ω・`)- 3月3日
-
mママ
すんなり恋愛に発展しましたよ(〃艸〃)ゥフ
♡
付き合う前に娘と会わせて娘含めての付き合いが1ヵ月程で始まりました☆それから5年間交際して再婚へとなりました(*^^*)- 3月3日
-
山田の部下
いいですね〜✨娘さんはすぐに懐いてくれました?(๑>◡<๑)
- 3月3日
-
mママ
娘は好き嫌いがハッキリしてる子で最初会った時からガッツリ懐いた訳ではないですが嫌がってはなかったです。徐々に距離を縮めて行った感じでした。現在、娘は中1ですが今では結婚するならパパみたいな人が良い♪と言ってますよ〜(*^^*)
ゆいママさんは誰か良い方いるんですか?♡- 3月4日
-
山田の部下
えー♡中1でそんなこと言ってくれるなんて、すごく懐いてくれてて嬉しいですね😆♫下2人のお子さんが今の旦那さんとのお子さんですか?( ^ω^ )
そうなんです…꒰๑´•.̫ • `๑꒱幼馴染みで元彼なんですけど、今年の夏に地元に帰ってくるらしくて…。できれば、ヨリを戻したいけど、何か前みたいにガンガン行けなくて…(*´-`)- 3月4日
-
mママ
そうなんです♪今では本当の親子以上ですょ(*^^*)
下2人は今の旦那の子です。最初2番目の子の妊娠が分かった時は娘が5年生だったのですが娘は泣いて喜んでました☆
ゆいママさんも良い方いるのですね♡
幼なじみで元彼.。.:*☆ 気心知れててお互いの事もう分かり合ってるから良いですね(^^)- 3月4日
-
山田の部下
素敵です✨そして、娘さんとてもピュアで良い子ですね(*´╰╯`๓)♬ 今からでも、そんな風に幸せな家庭を築けるかもって思うと勇気が出ます😊
親同士も遊んだりしてるし、何でも話せて一緒にいて楽しいです(*^^*)あとは、恋愛に発展できたらいいのですが…😓彼は子どもとあまり接したことが無いらしく、扱いに慣れてないと言ってました。でも、実際に会うと娘が妙に懐いて、バイバイした後に泣いてたんです(*´-`)徐々に慣れてくれると思います?- 3月4日
-
mママ
何でも話せて一緒にいて楽しい♪って良いですね(*ૣᵕ꒳̮ᵕ ૣ*)”
親同士も仲良しなんですねー♪
ゆいママさんと彼の気持ち次第ってとこですね☆
彼が子供の扱いに慣れてないとゆう事ですが、最初はそんなもんだと思いますよ〜!会う回数増えて行く度自然と慣れていくと思います(^^)娘ちゃんは彼とバイバイした後に泣くんですね(இ௦இ)ジーンときちゃいます☆彡そんな姿見てたりしたら彼も可愛いー!!って思ってくると思います。- 3月4日
-
山田の部下
なんだか身近過ぎて、心地良いことに気づかなかったんですよね…꒰๑´•.̫ • `๑꒱
昔、彼をフッた自分をぶん殴ってやりたいです😓笑
なるほど✨あまり焦らず、デートの回数を重ねていってみますᕙ(`▽´)ᕗ!家族以外の男の人に会うの初めてだったんで、この反応には驚いたし、正直嬉しかったです(*≧艸≦)この調子で仲良くなってくれたら、彼も可愛がってくれるかもしれませんね!!
頑張ってみます♡- 3月4日
-
mママ
応援してます♡
ゆいママさんが彼とうまくいきます様に☆゚・*.
娘ちゃんがHappyに過ごせます様に。.+:✿。- 3月4日
-
山田の部下
ありがとうございます(*^ω^*)
mママさんのように、幸せな家庭をいつか築けるように勇気を出して頑張ってみます🤗💕- 3月4日

SR
友達の友達の友達くらいの関係で向こうの一目惚れです(*^ω^*)笑
全くタイプではなく恋愛対象外!と本人にも伝えていた程でしたが、猛アタックしてくれてお付き合いするようになり、今では諦めずにいてくれて感謝しています♡笑
-
山田の部下
回答ありがとうございます(^○^)
一目惚れいいですね✨猛アタックとか羨ましいです!!お相手の方は、最初からSRさんがシングルマザーだということはご存知だったのですか?- 3月3日
-
SR
今はブスブス言われていますが……笑
知ってましたよー!
友達期間に子ども達も含め遊んだりしていましたし、私より先に子ども達の心を掴んでましたw- 3月3日
-
山田の部下
えーー一目惚れで猛アタックしてきたのに、ブスブス言うんですか(* ̄m ̄)笑
すごく理想的ですね✨私もそんな素敵な出会いがあればなぁ…😚
旦那さんは元から子ども好きだったんですか?- 3月3日

☺︎ さぼさん ☺︎
職場で知り合いました🤗
-
山田の部下
回答ありがとうございます😊
職場での出会いなんてドラマみたいですね✨どうやって、仕事仲間から恋愛に発展したんですか?(。・v・。)- 3月4日
-
☺︎ さぼさん ☺︎
夜勤の時間帯で働いていて最初は何人かで仕事帰りにご飯食べに行ったりしてたんですが、連絡先を交換して自然と二人でご飯行くようになってそっからです☺️💕
母親と同居してたので仕事中&ご飯を食べに行く時は子供は見てもらってました🙏🏻💕- 3月4日
-
山田の部下
夜勤をされてたんですね!!とても自然な流れで羨ましいです(*vωv)
うちも実家の両親と同居なんで、もう少し大きくなったら、多少預けて外食とかも出来るようになるかもしれないですね😚
お子さんは今の旦那さんにすぐに懐いてくれました?- 3月7日
-
☺︎ さぼさん ☺︎
私は子供が10ヶ月ぐらいの時からお付き合いを始めて、そこから半年ぐらいは会わせてなかったんです😣💦
会わして半年くらいは子供も人見知り真っ盛り&旦那さんも子供慣れしてなくて距離感すごかったですよ😂笑
最終的にはすぐに抱っこしてくれる旦那さんばっかりに懐いてました☺️💕笑- 3月7日
-
山田の部下
まだお子さんが小さいうちから、交際開始されたのですね!うちもできれば、早いうちに再婚できたら、子どもも馴染みやすいかな〜と思えてきました(。・・。)会っていくうちに徐々に慣れていくものなんですね😊✨
- 3月9日
-
☺︎ さぼさん ☺︎
私はできれば子供に物心がつく前に結婚なり同棲なりしたかったので、それは旦那に伝えてました😊
パパと血が繋がってない事実はある程度の年齢になってから私の口から説明したいので😢💦💦
私は子供はやっぱり自分を甘やかしてくれる人を見分ける力は身についてると確信しました😂😂- 3月9日
-
山田の部下
なるほど✨では、まだお子さんはパパと血が繋がってないことを知らないのですか?
何歳頃話そうとか決めてます?
子どもって賢いですね( ⊙ o ⊙ )まだ物心もついてない子どもが受け入れた人だと、親としても安心して一緒になれそうです😊- 3月10日
-
☺︎ さぼさん ☺︎
恐らく別々に住んでいた記憶は残ってると思います😥⚡️
ですが今ではパパと呼んでますし、今の生活に疑問も持ってないみたいなので変に聞かないようにしてます☺️笑
そうですね〜🤔
本当に子供が気づかないまま成長していくとしたら20歳前後で話そうと思ってます🙏🏻
それまでに戸籍を見る事があればその場で説明すると思いますよ😊👍🏻- 3月11日
-
山田の部下
そうなんですね😌パパと呼んで懐いてくれてたら、とりあえずは安心できますね(*vωv)
20歳前後ですか〜✨再婚する前の写真とかで気付かれないです?うちは、私との写真ばかりなんで、気付かれそうな気がしてしまって…(´д`*)- 3月11日

hime
私は×2でこれから(2年後)に再々婚する予定です。
-
山田の部下
回答ありがとうございます!
すごいですね( ⊙ o ⊙ )お子さんはすぐ馴染めました?
かくいう私もバツイチで、離婚から5年後に付き合った彼氏との間に子どもを授かり、出産前に別れるという複雑な状況なんですけどね😓- 3月9日
ぴーちゃん
すいません横入りで全く関係ないんですが、
空手っていつぐらいから習わせられてますか?
かっか
長男は小学生3年でした。でもオムツしてる小さな子もちゃんと道着を着て空手を習わせてますよ♡
ぴーちゃん
返信ありがとうございます😩💖
そうなんですね!!
就学前か小学生になってから
空手を習わせたいって思ってたので
ありがとうございます🙏🙏
空手を習わせてよかった事を教えてください。あと女の子なんですが、やはり女の子は型にしたがいいですかね?組み手はやりすぎですかね。。。すいません何回も質問してしまって😔😔
かっか
空手を習わせてて良かった点は、師範や自分より年上の人に対しての挨拶がしっかりできるようになった事です。学習塾やピアノとかと違って、挨拶とか礼の仕方、座り方、話の聞き方…礼儀が厳しいですから💦はじめは泣きながらでした!笑 女の子だったら型がいいと思います。女の子の型は綺麗ですよね♡うちも娘が空手をやると言ったら型だけにするつもりです。組手は心配です…。うちは極真空手じゃなくて剛柔流なので、相手に当てる寸前で止める空手ですがそれでも怪我はつきものですので、女の子は型がいいと思いますよ!
ぴーちゃん
丁寧に返信して下さって本当にありがとうございます🙏🙏
挨拶が出来るって素敵ですね!当たり前のようで難しいことですよね😊
礼儀が身につくと自分のためになりますから私も習わせたいと思いました💖
やはり女の子は型だけが良いですね😩✨
女の子だから傷だらけにはさせたくなくて
そこだけが心配でしたが
聞いてよかったです💖
いろいろ教えて下さってありがとうございました😊💕
山田の部下
回答ありがとうございます(^O^)
なるほどー!空手の師範さんかっこいいですね✨ちなみに、どちらからアピールされたんですか?♡
かっか
私です!笑 今思うと随分大胆でした💦
山田の部下
そうなんですか!!⊙ω⊙すごい✨
見習いたいです😫💦なんだか、子持ちだと相手にされないような気がしてしまって、なかなか大胆に行けないんですが…2998gさんは脈アリだと感じてアピールしたんですか?それとも、ガンガンに攻めて行った感じですか?(。vωv。`)
かっか
子持ちとか子持ちじゃないとか全然全然関係ないと思います!絶対に!…まあ…交際が発展して再婚となると色んな壁は出てきますが…💦でもアプローチするのに子持ちは関係ないと思います♡
シングル中何人かの男性とお付き合いしましたが、誰一人、子供がいる事で付き合えないって断ってきた人いませんでした!だからゆいママさんも大丈夫です◡̈*✧私はガンガンに責めました。シングルになって大変だった最中にずうずうしくなってしまったんでしょうかね💦笑
山田の部下
そうなんですか( ⊙ o ⊙ )デートも行けるとこ限られるし、一緒に飲みに行ったりもできないんで、嫌がられるかな…と思っちゃったんですが、意外と大丈夫なんですかね?😊(そんな理由で断る人はこっちもイヤですが…笑)私もガンガン行ってみようかな…꒰๑´•.̫ • `๑꒱お付き合いされた方は、皆さん子ども好きでした?
かっか
男の人って私達が色々心配するほどあんまり深くは考えてないのかもしれません☻໊
付き合った方の中には子供嫌いな人いましたよ。そうゆう方との交際期間はやっぱり短かったですね…。
かっか
下のコメント今読ませていただきました!幼馴染で元彼さんですか♡いいですね!安心して自分をさらけ出せそうです!
山田の部下
なるほど(*'-'*)そんなもんなんですかね😅
子ども嫌いな方でも付き合ってみたんですね!2998gさん、活動的ですごいです!尊敬しちゃいます✨
そうなんですよ(●'w'●)昨日、子どもが産まれて初めて会ったんですけど、やっぱり居心地良いなぁと思って😊子ども嫌いというより、あまり接したことがなくて慣れてないみたいなんですが、一緒に会っていくうちに、大丈夫になってくれると思います?😥2998gさんは、デートの時は2人きりじゃなくて、お子さんも一緒でした?
かっか
離婚してシングルになって色々考えて、人生一回しかないし、あまり悩んでる暇はないって思うとずうずうしくなってしまったんですかね💦
心地いいって感じれるって大事ですよね…。今の旦那は心地いいです。前の旦那に心地いいと感じた事なかったような気がします。私は元彼さんはお子さんと仲良くなれると思いますよ。うちは付き合い始めた時、長男は小学生だったから微妙でしたが…。小さければ小さいほど仲良くなれると、私は思います。デートは二人きりの時もありましたし、三人でデートした時もあります♡
山田の部下
人生一回しかないし、あんまり悩んでる暇は無いって考えすごく分かります!!私も今、まさにそう思ってて、子どもの父親と別れてまだ一年なんですが、良い人がいれば勇気を出してみてもいいかな…って思ってたとこなんです✨
やっぱり、ずっと一緒に暮らすなら、心地良い人がいいですよね(*vωv)素敵な旦那さんに巡り会えてて羨ましいです!
そうですよね!まだ子どもが小さい方が仲良くなりやすいですよね🤗彼が地元に帰って来たら、積極的にデートに誘いまくってみますᕙ(`▽´)ᕗ
2人でデートの時って、お子さんはどうしてたのですか?🤔
かっか
シングルの時は再婚なんて考えらんないと思ってたけど、再婚して良かったと思ってます♡
子供を産むと子供の人生を背負うから、なんでも子供の為、子供優先ってなるのが当たり前だけど、でも自分の人生だって大事にしたいですよね…。子供がいるから諦めた、子供がいるから夢を叶えられなかったとか思いたくないですよね。子供を理由にして妥協したり諦めたりしたくなかったから、ずうずうしくできたのかも💦笑 暖かくなるし、天気のいい日のんびり三人でデートもいいですよね!
うちは長男は小学生だったから、二人きりでデートしたい時は平日学校行ってる間でした。ゆっくりデートはできなかったけど、今となってはいい思い出です。ゆいママさんはお子さんがまだ小さいから、二人きりのデートも難しいですよね。
山田の部下
そうですね。私が子どもの立場だったら、自分の為に母親が人生で色んなことを諦めたり妥協したって何か嫌な気持ちになります(*'-'*)私も前向きに彼のこと諦めずにアタックしてみます✨のんびりピクニックや動物園とか楽しそうです(*vωv)
なるほど!小学生なら学校行ってる間に会えますね☺️バタバタしそうではありますが💦うちは4月から保育所ですが、まだ小さいから、なかなか2人デートは難しいですね😭しばらくは3人で一緒に過ごします(´ω`)