※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIHOmama♡
子育て・グッズ

生後2ヶ月の授乳回数てどのくらいですかー?うちの子は多くて8回、少なくて5回くらいなんですがこれて普通ですかねー?

生後2ヶ月の授乳回数てどのくらいですかー?
うちの子は多くて8回、少なくて5回くらいなんですがこれて普通ですかねー?

コメント

おはようございます(^^)
私にも、来週で3ヶ月になる子供がいます!
うちも、同じですよ*\(^o^)/*

2ヶ月になる前までは、頻回授乳で1日授乳していた感じだったのですが、2ヶ月を過ぎた頃から授乳の間隔が開くようになりました(^^)私も、始めとても心配でこちらで同じ様に質問しましたら、先輩ママさんも、同じ感じで安心しましたよ〜*\(^o^)/*

赤ちゃんの体重が順調に増えているのなら、気にしなくて大丈夫かと思いますo(^▽^)oo(^▽^)o

RIHOmama♡

ありがとうございます♡
うちはあと2週間と1日したら
3ヶ月になります♡
変わらないくらいに産まれてるんですね(❁´ω`❁)*✲゚*
体重はかなりあります(人•ᴗ•♡)
デブすぎなくらいです(笑)

みっちょん

娘が2ヶ月の時は多くて10〜12回少なくて8回くらいでした(>_<)💦
3ヶ月すぎたあたりから多くても8回ぐらいになりました!

グッドアンサーありがとうございますm(__)m
体重、順調に増えているんですね*\(^o^)/*安心ですね♡
お互いに育児、楽しみましょうね〜o(^▽^)o

RIHOmama♡

遅くなりました(;;)うちは今5から6回なりました(❁´ω`❁)*✲゚*