コメント
ちろすけ
妊娠出産までの段階って多いですよね😭
私もかなり楽観的に始めた不妊治療(体外受精含む)に数年かけました💦
希望や期待がだんだんと不安と絶望感に変わるのよく分かります…
2度の流産はとても残念でしたが着床することは出来る体質と分かったので、不育症の検査やpgt-aもご検討されてはいかがでしょうか
年齢的に比較的早い段階で治療に取り組まれていることもあり、ぜひ報われてほしいです🥲
ちろすけ
妊娠出産までの段階って多いですよね😭
私もかなり楽観的に始めた不妊治療(体外受精含む)に数年かけました💦
希望や期待がだんだんと不安と絶望感に変わるのよく分かります…
2度の流産はとても残念でしたが着床することは出来る体質と分かったので、不育症の検査やpgt-aもご検討されてはいかがでしょうか
年齢的に比較的早い段階で治療に取り組まれていることもあり、ぜひ報われてほしいです🥲
「人工授精」に関する質問
不妊治療を始めました。 6月に流産し、生理周期が不安定なため病院で診てもらったところ 多嚢胞性卵巣症候群でした。 生理は毎月来ていて35日周期です。 エコーでネックレスサイン?が出ていて、血液検査をしたところ、数…
今回もダメでした。不妊歴も1年半以上になりました。タイミングと人工授精3回しました。 通水検査で確認して片側が閉塞しているそうですが、先生は卵管造影検査とバルーン治療は前向きではないです。 なんでなのでしょう…
2人目不妊で不妊治療中です。 旦那がタバコを辞めてくれません。 こっちは毎月会社に頭下げて休み貰って病院通って 痛い思いもしんどい思いも沢山して、 食事も生活も気をつけてるのに、 何度言っても旦那はタバコを辞め…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
こんな泣き言にお優しいコメントをくださってありがとうございます😭
本当、周りと比べるものではない!と頭ではわかっているのですが、周囲は順調に妊娠出産している(ように見える)ので余計に、なんでみんなできていることができないんだろうと悲しい気持ちです🥲
同じ不妊治療を頑張られたちろすけさんからのお言葉、とても嬉しく思います😊