※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

体重管理頑張っても褒めてもらえず、指導を受けた女性。赤ちゃんの体重増加に合わせて自身も増やさず、看護師に褒められたが、先生はスルー。

体重管理頑張ったのに褒めて貰えませんでした🤣💔

前回1ヶ月で2.5kg増やして行ったら、🧑‍⚕️1ヶ月1kgまでだよ!!!と資料3種類も出されて指導が入り…(笑)

赤ちゃんも小さめで栄養行ってないよ!と言われて、やったるわ!と燃えて食事管理頑張って今回2週間で0.3kg増に抑えました😂✌️

赤ちゃんが300g増えたので、私はプラマイゼロ!
看護師さんは👩🏻‍⚕️頑張ったね〜!と褒めてくれましたが、先生はスルー(笑)まあいいんですけどね!!!🤣

コメント

みかん

私は産休に入って実家に帰って調子に乗って食べまくってたら2週間で4キロ増えてお医者さんに本気で怒られました😭
これ以上増えたら総合病院に行かせるからね、と💦
赤ちゃん大きくなるのに1キロたりとも増やすなと。

でも、でも産後の美味しい料理を食べたくて頑張って食事制限をして毎日10,000歩目標に散歩してドキドキしながら検診行っていました。
体重も増えず頑張りましたが結局最後まで褒められもせず😭
まっ!いいんですけどね。
悔しいけど。

• ママリ

ママリ

増えて怒るなら、維持できたら褒めてくれないとモチベーション上がらないですよね😭💔
    褒めるのは必須じゃないし別にいいけど、悔しいのすごくわかります😂

• 11月27日
ふらわあ

素晴らしいです!👏
どうやって抑えましたか?
私は毎月2〜2.5キロ増えて31週現在で13キロ増です(笑)

• ママリ

ママリ

わ〜!ありがとうございます😂💓
    渡された資料を元に野菜、タンパク質、炭水化物、乳製品、果物を量と順番気をつけて食べたのと、毎晩甘い物食べてた(それが1番原因🤣)のをやめて、食べるなら朝昼食後にしました!
    切迫で運動ができないので食事管理するしかなく😂

• 11月27日