※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニーミニー
子育て・グッズ

生後14日目の赤ちゃんが鼻づまりで困っています。鼻吸い器でも取れないようです。同じ経験の方、どのような対処をされましたか?

生後14日目なんですが、鼻づまりですごい辛そうです(>_<)鼻吸い器を使っても上手く取れませんでした。同じ経験された方いらっしゃいますか?どんなことしてあげましたか?

コメント

ジジとキキ

鼻吸い器つかうなら、沐浴後がいいと思いますよ。
蒸気で鼻を温め、鼻水を緩めないと出てきません。お風呂入れてる時にこよりでこちょっとすると、くしゃみで出せることもあります。

まつかほ

こんにちは!
うちの娘も鼻づまりすごいです꒰꒪꒫꒪⌯꒱
綿棒で最初は出してあげてましたが、だんだんイヤイヤの力が強くなって来て、やると奥に引っ込んでしまうようになったので、よっぽど塞がらない限りは放っておいてます(≧w≦;)
赤ちゃん用のピンセットも試しましたが効果なく…
あとはこよりを作って鼻をくすぐってくしゃみさせたり、手前まで来たら綿棒をさらに細くネジって取り出したりと、奮闘中です(*´・w・`*)

ミニーミニーさん、おはようございます(^^)
凄く分かります!うちの子供も、新生児期は、鼻づまり酷かったです!私は、沐浴後にティッシュをこよりにして、鼻をコチョコチョしてくしゃみを出したりしていました!よく鼻クソが見え隠れしている子でしたので(^^;;笑

最近、ドラッグストアでママ、鼻水トッテという鼻水吸い器を買いました!
お風呂上がりに吸うと、鼻の粘膜が柔らかくて吸いやすいですよ‼︎

ミニーミニー

やっぱり温めないとでてこないんですね(>_<)
こより思いつきませんでした!
やってみます♪
ありがとうございます(*^_^*)

ミニーミニー

誰もが通る道なんですねヽ(´o`;
綿棒も動かれると傷つくから怖いですよね!
私も頑張ってみます(>_<)
ありがとうございます♪

ミニーミニー

私もこれ買いました!!
お風呂上がりにやってみたところラクになる程ではないけど、少し取れました☆
根気よくやってみます!
新生児って小さすぎていろいろ心配になっちゃいますよね(>_<)
ありがとうございます♪