※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

熊本の菊池郡大津町在住です。新生児(生後14日)を育てています。母乳の…

熊本の菊池郡大津町在住です。
新生児(生後14日)を育てています。
母乳の出が悪く、乳頭の形も良くないためミルクで育てていますが、便が硬いため赤ちゃんが排便のために酷く泣きます。
顔を真っ赤にし、血管や喉が切れるのではないかと思うくらい泣き叫び、先日はどこか異常なのではと思える程のギャン泣きを1時間半もしました。
咄嗟に夜間コールセンターへ電話し緊急センターで診ていただきましたが異常は見受けられずです。

新生児は排便の際泣くものだと病院でも伺い、インターネットで調べてもその内容は分かるのですが、あまりにも辛い泣き方のため親たちの方が参ってきてしまいました。
お腹マッサージや肛門への刺激もトライしていますが、楽には出ないようです。

便が硬めの赤ちゃんはやはり泣くものでしょうか、、? 
泣くとしても、こんなにも酷い泣き方をするものでしょうか。

また、マッサージ等以外に何か解決策はありませんでしょうか?
あまりにも辛そうに泣き続ける我が子を呆然と見つめ、時が過ぎるのを去る事が辛くて仕方ないです。

コメント

mämä

上の子が新生児の時から便秘プラス便をする時すんごい泣いてて産院に相談したところ浣腸をしてあげて〜て言われてイチジク浣腸というのを少しですがしてました!そしたら本人もかなり楽になったのか便の際泣くことがなくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!!💦
    なるほど、、!
    やはり浣腸効果あるんですね、、!助かります!

• 2時間前