玄関が狭く感じる注文住宅について相談です。玄関の土間に120cm幅のシュークロが設置され、狭さを感じています。斜め框にしたが、もう少し広くすれば良かったと思っています。玄関がホールと続いているため、狭さを感じることもあります。
注文住宅で、シュークロ無し玄関狭め?の方いますか?
実際どうですか?
うちは玄関土間とホールそれぞれ約1.25畳です。
土間にはその面積に120cm幅のシュークロが設置されます💦これって狭いですよね、、
昨日上棟式で、柱と土間だけできてたのを見たんですが、狭いな~これにさらに靴箱がくるのか~💦と。
ハウスメーカーの方は、まぁ一般的な広さですよと言ってましたが、、
斜め框にしたのですが、真っ直ぐで土間をもうちょっととれば良かったなと思って、モヤモヤしてます😭
あとは、玄関入って正面ではなく横にホールなので、狭く感じるのもあるかも知れません💧
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
1.25と1.25畳にシュークロだと3畳に土間・玄関ホール・シュークロが全部入る感じですよね?
我が家がそのタイプの玄関です。広いかと言われたら狭いですよ😂でも十分だし困ったことはないですけどね。
ママリ
いわゆるシュークロはなくて靴箱なんですけど、仰るとおりそれらを合わせて3畳です!
狭いですよね😅
広い玄関も憧れますが、玄関で過ごすわけではないので、十分ですかね💦
コメントありがとうございます😌
はじめてのママリ🔰
うちは1畳ホール、1畳土間、1畳シュークロなので、靴箱ならそれよりは玄関広くなると思いますよ💡最近は玄関狭めが多いですし多分クロス貼られたら思ったより広く見えると思います!