雑談・つぶやき スマホで知育アプリってやらせる必要あるかな?息子にはまだまだスマホ触… スマホで知育アプリってやらせる必要あるかな? 息子にはまだまだスマホ触らせる気はないから、何にも知育アプリはとってないけど。 最終更新:2017年3月3日 お気に入り 知育 アプリ 息子 スマホ さるあた(8歳, 10歳, 14歳, 16歳) コメント 鉄火のまきちゃん 私はする必要がないと思います💨 画面を見て目が悪くなる方が 気になりますね😅 CMとかでもタブレットでの学習を押してるんですかね😣 3月3日 さるあた 私も必要ないとは思うんですけど… 質問とか見てもスマホ触らせたりしてる人多いので、どうなのかなぁ?と思って。 一番上の子の時はまだガラケーだったのでそんなこと思うこともなく、次女が1歳ぐらいのときにスマホにして知育アプリ取るのはとってたんですが、そこまで頻繁にやらせてはなかったですが、覚えるの早いから勝手にロック解除してやってたのもありますが、あまり早くからやってスマホ依存症になっても嫌ですしね。 3月3日 鉄火のまきちゃん どうしてもって時は 正直見せてます😣💦 でも知育アプリまでは 入れてないですね💨 人それぞれなので絶対は ないとは思いますが😣 依存性はあり得ると思います😖 それから友人関係もSNSなど… 考えすぎかもしれませんが 最近いい話を聞かないので 依存性だけにはなってほしくないですね💦 3月3日 さるあた どうしてもって時は本当に便利ですよね😊 使い過ぎず、適度にって感じでスマホも利用していこうと思います。 4月からは保育園なのでそこまで使うこともなさそうな気はしますが。 3月3日 鉄火のまきちゃん 知育アプリでどーのこーのより もしもの時のケータイが 1番いいと思いますよ😆 保育園に行かれるなら 頻度は少なそうですね😁💡 3月3日 さるあた ありがとうごさいます😊 質問とか見たりすると必要ないとは思っててもちょっと、どうなんだろう?とか思ってしまってたので、スッキリしました。 3月3日 鉄火のまきちゃん グットアンサーありがとうございます。 私もたまに思いますが 人は人です✨ 同じ考えの方がいらっしゃって 凄く嬉しかったです✨ 4人のママさんされてるので 尊敬します😭✨ 3月3日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・アプリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さるあた
私も必要ないとは思うんですけど…
質問とか見てもスマホ触らせたりしてる人多いので、どうなのかなぁ?と思って。
一番上の子の時はまだガラケーだったのでそんなこと思うこともなく、次女が1歳ぐらいのときにスマホにして知育アプリ取るのはとってたんですが、そこまで頻繁にやらせてはなかったですが、覚えるの早いから勝手にロック解除してやってたのもありますが、あまり早くからやってスマホ依存症になっても嫌ですしね。
鉄火のまきちゃん
どうしてもって時は
正直見せてます😣💦
でも知育アプリまでは
入れてないですね💨
人それぞれなので絶対は
ないとは思いますが😣
依存性はあり得ると思います😖
それから友人関係もSNSなど…
考えすぎかもしれませんが
最近いい話を聞かないので
依存性だけにはなってほしくないですね💦
さるあた
どうしてもって時は本当に便利ですよね😊
使い過ぎず、適度にって感じでスマホも利用していこうと思います。
4月からは保育園なのでそこまで使うこともなさそうな気はしますが。
鉄火のまきちゃん
知育アプリでどーのこーのより
もしもの時のケータイが
1番いいと思いますよ😆
保育園に行かれるなら
頻度は少なそうですね😁💡
さるあた
ありがとうごさいます😊
質問とか見たりすると必要ないとは思っててもちょっと、どうなんだろう?とか思ってしまってたので、スッキリしました。
鉄火のまきちゃん
グットアンサーありがとうございます。
私もたまに思いますが
人は人です✨
同じ考えの方がいらっしゃって
凄く嬉しかったです✨
4人のママさんされてるので
尊敬します😭✨