コメント
退会ユーザー
sugaoのCCクリーム良いですよ(*´-`)
下地に使ったり、
ファンデとして使ったりしても大丈夫です(^-^)
退会ユーザー
クッションファンデがオススメです!手も汚れずに仕上がりも綺麗だし、BBクリームやCCクリームと同じで下地とファンデが一体になってるのでー。
-
あゆみ
名前がクッションファンでなんですか?
- 3月3日
-
退会ユーザー
メーカーはいろんなところから出ていますが、ファンデーションの種類って考えてくれたら良いかなぁと思います!クッションファンデーションとして、ドラッグストアでも沢山出てると思います☆- 3月3日
-
あゆみ
ありがとうございます^^
- 3月3日
退会ユーザー
ノーメイクだった方なら、肌に優しく、CCクリームか.BBクリームをぬって、パウダーをはたくくらいがいいと思います。いきなりファンデだと結構厚く感じて閉まったり塗り方もうまく塗れないかと思いましたので。。
CCは肌のトーンをあげるイメージで色白ならおすすめです。BBはくすみを取るイメージ?どんな肌にも無難です。これらに粉のパウダー、色はあってもなくても、を叩けば、誰でも綺麗に仕上がります!あまり化粧してる感はないかもですが
-
あゆみ
そーなんですね!ありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
- 3月3日
みちる
CCは私は特別色白な訳ではないので塗ったら顔だけ浮いちゃいました(;_;)
なのでBBクリームに、ベビーパウダー上からはたいてます。
ベビーパウダーありだと、なしの時より崩れにくいです(*^^*)
-
あゆみ
そーなんですね💟ありがとうございます^^
- 3月3日
あゆみ
どっちにも適してるんですね!参考にします🌟ありがとうございます♪
退会ユーザー
BBクリームとかCCクリームのファンデだったら、
日焼け止め、下地、ファンデーションなど一緒になってるので、
そのままファンデとしてぬって、
メイク時間の短縮にもなりますよ(●´ω`●)
あゆみ
そーなんですね!私肌弱いので塗り重ねるより1つの方が肌にも低刺激だと思うのでいいと思います👏ありがとうございます♪