※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
ファッション・コスメ

化粧知識0です!今まで興味なかったのと子育てするのでノーメイクでやっ…

化粧知識0です!今まで興味なかったのと子育てするのでノーメイクでやってきました。が、4月から子どもは保育園、私は働くのでそろそろしなければ、と思ってます。おすすめのファンデや下地あれば教えてください!

コメント

sugaoのCCクリーム良いですよ(*´-`)
下地に使ったり、
ファンデとして使ったりしても大丈夫です(^-^)

• あゆみ

あゆみ

どっちにも適してるんですね!参考にします🌟ありがとうございます♪

• 3月3日

退会ユーザー

BBクリームとかCCクリームのファンデだったら、
    日焼け止め、下地、ファンデーションなど一緒になってるので、
    そのままファンデとしてぬって、
    メイク時間の短縮にもなりますよ(●´ω`●)

• 3月3日
  • あゆみ

あゆみ

そーなんですね!私肌弱いので塗り重ねるより1つの方が肌にも低刺激だと思うのでいいと思います👏ありがとうございます♪

• 3月3日

クッションファンデがオススメです!手も汚れずに仕上がりも綺麗だし、BBクリームやCCクリームと同じで下地とファンデが一体になってるのでー。

• あゆみ

あゆみ

名前がクッションファンでなんですか?

• 3月3日

退会ユーザー

メーカーはいろんなところから出ていますが、ファンデーションの種類って考えてくれたら良いかなぁと思います!クッションファンデーションとして、ドラッグストアでも沢山出てると思います☆

• 3月3日
  • あゆみ

あゆみ

ありがとうございます^^

• 3月3日

ノーメイクだった方なら、肌に優しく、CCクリームか.BBクリームをぬって、パウダーをはたくくらいがいいと思います。いきなりファンデだと結構厚く感じて閉まったり塗り方もうまく塗れないかと思いましたので。。
CCは肌のトーンをあげるイメージで色白ならおすすめです。BBはくすみを取るイメージ?どんな肌にも無難です。これらに粉のパウダー、色はあってもなくても、を叩けば、誰でも綺麗に仕上がります!あまり化粧してる感はないかもですが

• あゆみ

あゆみ

そーなんですね!ありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• 3月3日
みちる

CCは私は特別色白な訳ではないので塗ったら顔だけ浮いちゃいました(;_;)
なのでBBクリームに、ベビーパウダー上からはたいてます。

ベビーパウダーありだと、なしの時より崩れにくいです(*^^*)

• あゆみ

あゆみ

そーなんですね💟ありがとうございます^^

• 3月3日