コメント
elie🧸
娘さん、化粧品の何かの成分にアレルギーがあるんじゃないですかね…
私もシャネルのアイシャドーだけなぜか瞼が腫れ上がります。口紅もかなりブランド選ばないと着けれない感じです。。。
elie🧸
娘さん、化粧品の何かの成分にアレルギーがあるんじゃないですかね…
私もシャネルのアイシャドーだけなぜか瞼が腫れ上がります。口紅もかなりブランド選ばないと着けれない感じです。。。
「ファンデーション」に関する質問
この時期オススメの化粧下地、ファンデーション、パウダーを教えてください🥰🤍 スキンケアは、IPSAを使ってますが、いまいち特に効果が分からず、、 スキンケアについても、オススメあったら教えてほしいです🌈 いまは、ク…
36歳で、化粧品には疎いです😂 ツヤツヤで肌がきれいに見えるリキッドファンデーション?を探してます💦 高くても3000円くらいまでのがいいです😭 サツドラ、ツルハ、等でも買えるやつで、おすすめありますか??
息子がそばかすを気にしてマスクを絶対外さないので化粧品で隠せないかなって思ったんですがそばかすを隠すならファンデーションでしょうか? 私いい歳してメイクというものをした事がなく何から手をつければいいかも分…
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
elie🧸
お子さんのことじゃなくてすみません💦
yuimam( ^ω^ )
コメントありがとうございます😊
やっぱりそう思いますよね😵💦
そういうアレルギー検査って病院でしてもらえるんですかね⁇
やっぱり、化粧品はなんでもよくないんですね💦
elie🧸
ほんといろんなものが入ってるので、全て調べるのは難しいかもしれませんが💦💦
私のときはお金はとてもかかりましたが、色々と買って試して大丈夫なもの、ダメなものを切り分けていきました。
あとは、ラメ入りのものに反応していたので、病院で金属アレルギーの検査もして、ニッケルとパラジウムにすごいアレルギー反応があることがわかったので、銀歯などの歯科用金属もそれは避けて…と対策してます☺︎
私も、
他の物を試してみたいと思います😀🌟
ラメ入りのも反応していたんですか😵💦
一度病院で検査してみます😆‼️
elie🧸
グッドアンサーありがとうございます♡
ご参考までに私が大丈夫だったものは、
基礎化粧品→
ランコム、イプサ、ゲラン、クリニーク、ファンケル、シャネル、スック
ファンデ→
RMK、スック
フェイスパウダー→
シャネル、シュウウエムラ、イヴ・サンローラン(コンパクトのみ)、スック、ランコム
アイシャドー→
ルナソル、ゲラン、ランコム、スック
口紅→
ラメ入りなので長時間は無理ですが、
スック、ファンケル
でした。。。
わぁーー😍✨
めっちゃ参考になります👀❤️
詳しく書いて頂きありがとうございます⭐
今度スック試してみたいと思います😀💖
elie🧸
すべて試すには資金不足だったので、他にも合うものはあると思いますが。。。
スック結構お高めなんですけど、合えばいいですね😭💦
娘さん回復されますように…!
ありがとうございます😌✨
ひとまず1つ買ってみます😆!