※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後半年の赤ちゃんが2週間咳や鼻水が止まらず、薬や病院でも改善せず、室温や湿度にも気をつけているが、他に対処法はありますか?

生後半年。
咳鼻がもう2週間とまりません。

薬も飲んでいますが、変わらず。
病院に再度行って違う薬もらいましたが変わりません。

室温や湿度も気をつけていますが、他にも咳や鼻がおさまる方法教えてください…

コメント

ハム蔵

育児お疲れ様です🙇‍♀️
うちの子も風邪ひくと、咳と鼻水止まらず同じ状況になっていました。
その時はほぼ毎日、耳鼻科に受診して鼻水吸引してもらってます。また、家ではお風呂上がりや朝起きた時に家庭用の吸引器で鼻水吸ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    吸引ですね!なるほどです😂
    吸引すると少しは良くなりますか⁇

• 11月27日
  • ハム蔵

ハム蔵

吸引すると、呼吸が楽になって咳も減ります😁
    耳鼻科の先生曰く、小さい子は鼻がかめないので、鼻水が奥に溜まっても出せず、喉に落ちてきて咳が続くようです。そのため定期的な吸引で奥の鼻水を吸ってあげると良いそうです😊
    家庭の吸引でも吸えますが、耳鼻科でしっかり吸ってもらえるのと、吸う前に薬を鼻の奥に散布してもらえるので助かってます😊(我が家のかかりつけの耳鼻科だけかもしれませんが。)

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね‼️確かに鼻水かめないから😢
    引っ越してきたばかりで耳鼻科わからないので調べてみます😊

• 11月28日