コメント
わんこ
え、いつも1.2ヶ月後の話で転職してますよ💦
12月いっぱいで辞めたいなら今日明日で話した方がいいと思います☺️
マミー
業種によるんですかね?
でも、私の場合も、「7月いっぱいで退職するので9月から働きたいです」で通りましたよ🙄
-
はじめてのママリ🔰。
そうなんですね!12月中に面接いって、1月からの勤務でお願いしたいと思います!
ありがとうございます😊- 11月27日
はじめてのママリ🔰
3ヶ月は働いていなくても、9時~16時で保育園預けられますよ🍀*゜
常識的な感じだと3か月前と一般的にはなっていますが、最悪2週間前でも手続き的には正直なんとかなります!
世の中、急に飛ぶ人もいますしね!
パートの求人は、1回載せるのに5000円程度かかります。
辞める方が居て、引き継ぎを考えると今月から…と、急ぎで考えがある会社かもしれないですね🤔
手放せない人材だと、来月からでも来て欲しい!となるかも🔥
言うのはタダなので、度胸次第かなと思います😊
-
はじめてのママリ🔰。
入園した時求職中で預けて3ヶ月目に今のパート先が見つかったんです💦なのでその猶予もないのかな?と💦
どちらにしても休職期間なく仕事しないと収入ないのはきつくて😭貧乏すぎて外食とかも0の家庭でして…
人手不足で今働いてる人たちも時給上げられたり交渉されたりで残ってるらしいです。
私の場合も子供の体調不良は今だけだから!と止められると思いますが2年近く毎月3〜5日休んでて、その度に休みの人が必ず出勤しないといけないのでストレスなんです。稼げないし…
早めに新しいところ見つけて決まり次第すぐ言いますね!
教えていただきありがとうございます😊- 11月27日
み
10月後半に面接受けて内定もらって、1月から新しいとこで働きます!
はじめてのママリ🔰。
そうですか💦まだ新しいパート先面接も行ってないので急がないとダメですね💦
教えていただきありがとうございます!