※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えーり
子育て・グッズ

母乳が60から80出る3ヵ月の赤ちゃん。最近少ない気がしている。ミルクはどれくらい足せばいいでしょうか?体重は順調。

3ヵ月です。
混合ですが、母乳が毎回60から80でます。
その場合どれくらいミルクを足したらいいでしょうか?
今までは60でたらミルク40、80でたら20というように合計100になるようにやってきましたが、最近少ない気がしてきました!
体重は順調です!

コメント

空豆

うちも同じ月齢で混合ですが、ミルクは160mlを1日3回くらい飲んでやっと満足してくれます。元々平均よりおチビちゃんなので、ガンガン飲ませてます。笑
母乳も結構出てる方です。
逆に質問になりますが、母乳どのくらい出てるかはどうやって計ってるんですか⁇💦自分の母乳がどのくらい出てるか分からないままでやってるので、母乳あげた後に愚図られたりすると、時々ちゃんと出てるのか心配なります(-_-;)

• えーり

えーり

スケールで母乳をあげる前に計って、あげた後に計って増えた量を見てます(*´-`)

• 3月3日
  • 空豆

空豆

返答ありがとうございます😊すみません、人の質問のとこで質問してしまって、、💦
    ミルクの量の調整難しいですよね(>_<)

• 3月3日