※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととちゃん
お出かけ

近所の公園の付き添いは何歳から1人でも行かせますか?🥹ふと疑問に思って…

近所の公園の付き添いは

何歳から1人でも行かせますか?🥹
ふと疑問に思って…

コメント

aさん

一人では小学生高学年かなぁと。

お友達一緒に行って遊ぶ、解散も同じ時間。親の連絡先しってる混みなら小1でも近所の公園ならありかなぁと。

ママリ

私も5.6年生くらいかなって思います。

自分の時(10-15年くらい前ですが💦)は小学校入ってすぐの7歳くらいから子供だけで遊んでいましたが、今の世の中じゃ絶対自分の子にはさせれません💦物騒すぎて。

1人で行かせるようになってもキッズケータイや時計など、GPSで把握できるもの持たせるかもです。昔なら過保護かもですが、今は多分必要な時代なのかもです、、、

ママリ

3年生くらいからかなと。
近くの公園でGPSとか連絡取れるようにしてなら大丈夫かなと🤔

高学年くらいからかなぁと思います。。最近は物騒なので心配ですよね。

ぐーみ

うちは2年生から行ってます😊
宿題がおわってから遊びに行くので、どうしても公園での待ち合わせになります💦

ママリ

一年生ですが、女の子はもう1人で友達と遊んでます😂

逆に男の子たちはママたち同伴です😂🙌

息子の友達のママ友とみんなで『女の子のママ(子どもも)たちすげー😳😳』ってなってます😂🙌

ととちゃん

みなさま
ありがとうございます😭とっても参考になりました😭😭😭🙇‍♀️

わたしがかなり心配性気味なので
気になっていたのですが
安心しました🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️