※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2〜3歳向けのワーク教材について、Z会幼児コースのおためし教材をもらったが、2歳の子には難しいか悩んでいる。2歳からワークをやっていた方、どんな教材を使っていたか教えてください。

2〜3歳でオススメのワークありますか?

Z会幼児コースのおためし教材を貰って内容はすごく良かったのですが
まだ2歳になったばかりの子には難しいかな?という内容でした。

2歳からワークやっていた方、どんな物を使用していましたか?
1回書いたらおしまいなのか
ファイルの上から書かせて繰り返し使えるようにしていましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

定番なのは、公文や学研じゃないでしょうか。
まずは市販のワークをやらせて、どれと相性良いか色々と試してみるのが良いと思います😊2~3歳なら、まだやって楽しいでいいと思います✨ファイルの上から書かせるのは、もっとずっと先では?とも思います。

あと、鉛筆はお箸が使えるようになってからです。まだクレヨンワークが中心になるんじゃないでしょうか🤔

定期でやるならこどもちゃれんじ、市販のワークなら公文や学研がいいかなって思って、うちはやってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えて頂きありがとうございます!
    どんなものがあるのか全然知らなかったので、クレヨンワーク初めて知りました!

まずは市販のワークでくもんや学研を探してみたいと思います😊

• 11月26日