コメント
はじめてのママリ🔰
定番なのは、公文や学研じゃないでしょうか。
まずは市販のワークをやらせて、どれと相性良いか色々と試してみるのが良いと思います😊2~3歳なら、まだやって楽しいでいいと思います✨ファイルの上から書かせるのは、もっとずっと先では?とも思います。
あと、鉛筆はお箸が使えるようになってからです。まだクレヨンワークが中心になるんじゃないでしょうか🤔
定期でやるならこどもちゃれんじ、市販のワークなら公文や学研がいいかなって思って、うちはやってます。
はじめてのママリ🔰
定番なのは、公文や学研じゃないでしょうか。
まずは市販のワークをやらせて、どれと相性良いか色々と試してみるのが良いと思います😊2~3歳なら、まだやって楽しいでいいと思います✨ファイルの上から書かせるのは、もっとずっと先では?とも思います。
あと、鉛筆はお箸が使えるようになってからです。まだクレヨンワークが中心になるんじゃないでしょうか🤔
定期でやるならこどもちゃれんじ、市販のワークなら公文や学研がいいかなって思って、うちはやってます。
「3歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて頂きありがとうございます!
どんなものがあるのか全然知らなかったので、クレヨンワーク初めて知りました!
まずは市販のワークでくもんや学研を探してみたいと思います😊