コメント
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫ですよ!二人目になってからは臨月入るまで持ち歩いてませんでした(笑)
ママリ
大丈夫です。
でも念のため、保険証と同じ場所に付箋かメモみたいなものを入れておきます。
妊娠中(何日時点で何週か)であること
かかりつけ医の名前と電話番号
を書いておけば安心だと思います。
-
ママリ🔰
念のため、メモは準備したいと思います🙏
ご丁寧にありがとうございます!- 11月26日
-
ママリ
実際妊娠中旅行した時、事故に遭ったら大変だなとやった事ありました!
同行者が説明できない事態もありますからね😭
心配性なもので…笑- 11月26日
-
ママリ🔰
私も心配性です😭
次からはもっと妊婦の自覚を持って出かけたいと思いました😭丁寧なお返事ありがとうございました🙏🥺- 11月27日
こむぎ
全然問題ないですよ!
この質問見て、そういえば先週温泉旅行行ったとき持って行ってないなと思いました😅
体調に気をつけて旅行楽しんでください☺️❣️
-
ママリ🔰
安心しました😭💓
心配性なので不安になりすぎていました💦
旅行楽しんできます!ありがとうございます😊- 11月26日
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよー妊娠中旅行何回かしましたがもちあるいたことないですし、ちょっとお腹はるなら休みながらいって、何かあればご主人が口頭で説明したらいいとおもいますよ。
-
ママリ🔰
持ち歩かれてなかったんですね!とても安心しました😭
何かあった時は旦那に託します🙏
ありがとうございます😊- 11月26日
ママリ🔰
ありがとうございます😭!安心しました!
元々心配性な性格のせいで不安になりすぎてました😂
はじめてのママリ🔰
他の方も書いてましたが、
私は必ず診察券と保険証、免許証はお財布のすぐわかるところ入れておいて、
診察券にマスキングテープ貼って「出産予定日、経産婦第二子」って書いてます^^
心配だったら旦那さんの連絡先追加したりとか!
そうすれば今後母子手帳持ってなくてもすぐに誰かが病院に連絡取れるようになるので安心ですよ〜!(気を失った際に、救急隊や駆けつけた方がお財布はぜったい確認すると思うので!)
ママリ🔰
なるほどです!保険証に貼っておくのは安心ですね☺️連絡先も追加しようと思います!
妊娠中って何があるかわからないし、もう少し気をつけようと思いました🥺
たくさんアドバイスいただきありがとうございました🙏😭