スポーツ少年団に子供を入れたくない理由や悩みを相談しています。土日のスケジュールや子供の待ち時間、親の協力などについて不安があり、どうしたらいいか悩んでいます。
スポ少に入れたく無いです
子供が可哀想でしょうか…
上の子がスポ少に入りたいみたいですが、下に3人年子がいて体験数回だけで私が辛くなって入れたくありません
旦那が入れたくてチームを決めて体験させたのに、自分も同じスポーツで練習や大会があるため
たまに手伝うよって感覚です、基本よろしくと言われます
毎週土日、半日づつ
クラブチームとは違って基本付き添い、月1程度の当番2日間はずっとお手伝い
他の下の子を待たせている人は、数時間ゲームや携帯の動画を見せたりしています
そんなの飽きてもたないし、毎週末それは嫌です。かといって半日体育館ですることも無いため
3人で暇ー抱っこーまだー?ってなっています
少し抜けて公園へいったりしますが、それも気候の良い日中しか行けません
託児所や預かる習いではないので、送り迎えだけじゃなくて父母会や日頃から親の協力が必要だ。と何度か言われました
気合い入れて道具も用意している為私が嫌だからとやらせないのはありえないらしいです。
私は入ると決まるまで借りたり、代用できる物は買わなくていいと言いました
頑張ってやるしか無いのでしょうか
- はじめてのママリ🔰
コメント
みーち
いや、旦那、お前がやれよ!とつくづく思います。なんで奥さんがやらなきゃいけないん?基本よろしく、じゃねーよ。
と口が悪いですが、思いました。
あきままら
旦那さんがやらせたいなら、旦那さんが面倒みるべきです。
上の子やれせると、下の子も必然的にやりたいという事になりそうですね。
下手してら、役員とかも回ってきませんか?
-
はじめてのママリ🔰
私もそう思います!
下の子は今の所全然興味が無いですが、来年から他のスポーツを習いに行く予定で…
高学年になると役員と会計が回ってくると説明されました
どこでもそうなんですかね- 11月26日
あきままら
スポーツによっては、親が経験者やそれなりに結果残してる人だと、指導者の補佐みたいな感じで親がほぼボランティアで手伝わなくてはいけないの所もあるそうです。
毎週休みが潰れるのは、本当に勘弁して欲しいですね。私なら耐えられません。
-
あきままら
間違えて、こっちコメントしてしまいました🙏
- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
経験者で付きっきりの親御さん多いです…
皆さん自分は引退して子へ熱中していますね
旦那はまだ現役続けたいみたいなので
遠いけど送迎のみオッケー、来れる日の来れる時間に練習参加できるチームを見つけたので
そちらの体験へ行ってみる事にしました
ありがとうございます!- 11月27日
はじめてのママリ🔰
本当にその通りです!
旦那は他のチームに入っていてそちらの練習がある為本当に行けなくて。
それが余計に腹立ちます…
自分がやらせたくて、子供をやる気にさせて後はパスって何!?って思っています
みーち
旦那さん、隔週でもダメなんですか?全丸投げって流石にどうかと思います。旦那さん、他力本願すぎます。義実家や実家にも協力お願いしていい案件かなーと思いました。
はじめてのママリ🔰
何故かチームの管理?監督?みたいな係になっていてあまり休め無いです
私が渋っていたら、出来る限り連れて行くし自分の大会とかが無ければ大丈夫だと言いっています…
いざ始めたらどうなるか分かりませんが
実家にも相談してみようと思います
ありがとうございます