旦那が具合悪い妊婦に家事手伝いを求め、自分で子供の準備をしないことに不満。悪いのは私?
今朝の愚痴聞いて下さい!
もうすぐ臨月の二人目妊娠中です。
最近体調が良くないので一日中横になっていて旦那に上の子の世話や家事をお願いする事が多いです。
昨日「明日はうちの両親が上の子に会いたがっているから連れて行く」と言ってました。旦那も自分の親に会わせたがります。私も了解していて、昨日も具合悪かったしそれ以上の会話はありませんでした。
今日の朝は私の方が早く起き、朝食を食べていたら主人も起きてきましたが、また具合悪くなったので私はベッドで横になってました。子は起きてましたが、寝室でゴロゴロしたり遊んでいました。
主人が家事や準備をしてくれていましたが、子がスムーズにリビングに行かず行ってもまた寝室に戻ってくる事を繰り返していました。
出かけるのが午前中か午後なのか聞いてないし(主人はいつもその時決めるタイプで言わない)具合悪くて寝ているのに「出かけるんだから、準備手伝って」とイライラしだしました。扉やドアを開ける音もバン!と乱暴で洗濯物を干していました。
私はその間に子の着替えや身なりを整え、お茶やおやつの準備をし子がまた寝室に行かないようにリビングにいました。
そしたら、主人は子のお昼は鞄に入れたのか聞いてきました。は?何時に帰ってくるのかも言わないのに、具合悪いのに、義実家に連れて行ってと頼んだ訳じゃないのに自分でしないんだろう。
もう話す気にもなれず呆れています。
私が悪かったんでしょうか。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
えー!ママリさんはひとつも悪くないですよ!!
臨月近い奥さんに何させてるんだ、お前がしろよ、ですよね😉
お昼ごはんもどこかお店とか義実家とかで食べればいいやん、って話で。
うちの夫も、そこまでではないけど、体調悪い時や不機嫌な時、嫌な態度とってくるのでうんざりしてます😮💨
and
子供の身支度はママがやるみたいな流れやめて欲しいですよね!自分が行く言うたんやったら全部やって欲しいです😮💨
うちの旦那も子供の事は一切手をつけないので準備も何もできません😭
-
はじめてのママリ
洗濯も頼んでないのにやってくれたはいいものの、保育園帽子洗ってないし。
イライラして具合悪いのに眠れませんでした。
聞いてくれてありがとうございます。- 11月26日
ママリ
えええそれは困りますね…
なんで 健康で仕事も休みでアポとった張本人が、ずっと具合が悪く妊婦で状況も知らされてないママリさんに勝手に期待して勝手にイライラしてるんでしょう…旦那さん甘えん坊過ぎですね( ᵒ̴̶̷̥́~ᵒ̴̶̷̣̥̀ )嫌な思いされましたね
-
はじめてのママリ
本当ですよ。子どもがイヤイヤ期なのもあり、色々スムーズに行かないのでそれも重なり態度に出しまくりで困ります。
聞いてくれてありがとうございます。- 11月26日
-
ママリ
しんどい時ぐらい休ませて欲しかったですね💦お疲れ様でした…
- 11月26日
はじめてのママリ
不機嫌になると態度に出しまくるから本当に迷惑です。
そんななら家事しなくていいよ、義実家連れて行かないといけないのか言うのめちゃくちゃ我慢しました!!
聞いてくれてありがとうございます。