退会ユーザー
転園ってことですか?
卒園式は年長さんしかないと思ってました。
転園する子もあるのなら同じ服装でも問題ないと思います。

ma
同じで大丈夫だと思いますよ🤔
状況はちがいますが、幼稚園卒園式と小学校入学式もみんな同じでしたし😊

ママリン
一緒でも良いと思いますよ。うちは息子が今年小規模卒園してこども園入園でした。こども園の入園式は制服でした。ちなみに小規模の入園式に着た服が卒園式でも着れちゃったので同じのです。
退会ユーザー
転園ってことですか?
卒園式は年長さんしかないと思ってました。
転園する子もあるのなら同じ服装でも問題ないと思います。
ma
同じで大丈夫だと思いますよ🤔
状況はちがいますが、幼稚園卒園式と小学校入学式もみんな同じでしたし😊
ママリン
一緒でも良いと思いますよ。うちは息子が今年小規模卒園してこども園入園でした。こども園の入園式は制服でした。ちなみに小規模の入園式に着た服が卒園式でも着れちゃったので同じのです。
「こども園」に関する質問
子供同士の耳打ちってどういう意図があると思いますか? この間、子供を朝学童に連れて行った時に、その日始業式で新1年生の子しかいなくて、うちの子が1番最後かな?って感じでした。 中に入る前にドアの外に靴箱がある…
小学生のお子さんママさん教えてください😊 幼稚園やこども園の時はママ友付き合いそれなりにあった方、小学校入ってどうですか?園からの元々の付き合いとかはあるかもしれないですが、全体的に付き合い減りますか?
こども園の毎日の持ち物なんですが、多くないですか?💦 うちの園は名札、移動ポケット(自由)、ハンカチ・ティッシュ、コップ歯ブラシ、お弁当、ランチクロス、スプーンセット、おしぼり、レジャーシート、水筒、リュック…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント