※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子供に卵焼きやオムレツなどの卵料理を作った時は、当日中に食べ切れる…

子供に卵焼きやオムレツなどの卵料理を作った時は、当日中に食べ切れる量で作った方がいいのでしょうか?1週間以内に食べきれる量で作って冷凍保存したいのですが、卵料理の冷凍保存はあまり良くないですか?今のところアレルギーは出ていないのですが、出来たてじゃないとアレルギーが出てしまうとかあるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

冷凍したからアレルギー出る、って言うのはあまり無いと思います🤔

ただ、卵は冷凍して
食べる時に再加熱すると
ゴムみたいな食感になって
食べれたものじゃないです😅

ぱくぱく

冷凍したからってアレルギー出るとかはないです😂!
卵焼きは冷凍してます🫡✨