※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいな
家事・料理

ビタクラフトの両手鍋がおすすめです。テフロン加工でないものもあります。お手入れも比較的簡単です。

おすすめのお鍋を教えてください!

長く使える、ちょっといいお鍋を探しています。
できればテフロン加工でないもので、両手鍋がいいです。
マメな方ではないので、テフロンでないものはお手入れしにくいでしょうか…?
ビタクラフト等はどうかなと思っているのですが、種類も多すぎてよく分かりません。
お使いの方、またそれ以外でもおすすめがあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

ストウブのお鍋はいかがですか?
このお鍋で野菜を蒸すと、めっちゃ甘くて美味しくなります!
私は煮物もカレーも全部ストウブで作ってます。
洗剤をつけないスポンジで洗うだけです。
あと、たまに揚げ物してあげると油が馴染んで使いやすくなります。
揚げ物しなくても、たまに油塗ったり(本当はシーズニングするんだけど、私は面倒なのでしてない)してあげれば◎です。それも手間となると、ビタクラフトのほうがいいかもしれません。

  • みいな

    みいな

    ストウブ、聞いたことあります!
    洗剤はNGなんですね。カレーとか匂いや色は取れるのでしょうか?
    お野菜が美味しくなるのは魅力的です!

    • 11月26日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    カレー大丈夫です!
    とくに臭いも色も気になったことないですが、鍋の色にもよるのかなぁ?

    • 11月27日