※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かるび
子育て・グッズ

赤ちゃんの服は、70cmのものを数着買えばしばらく使えますか?

赤ちゃんの洋服は何着くらい持っていますか?
現在9ヶ月で、最近上下別の服に切り替えました。
これから毎日上下別の服を着させるとなると、買い足さなければならないのですが、どのくらい買っていいものでしょうか?
身長が66cmと小さく、成長曲線を追っていっても、1歳になる頃に70cmに届くか届かないかという感じです。
70cmのもの何着か買えば、しばらくはそのローテーションでやっていけるでしょうか?
可愛い服を見ると、ついついたくさん買いたくなってしまいますが(^^;)

コメント

はなかっぱ

私もセパレートを着せるようにしました。ついつい可愛いのがあったら買っちゃうので、けっこういっぱいもってます!!でも、ついついお気に入りのをたくさん着せちゃいます!

• かるび

かるび

9ヶ月でやっと切り替えるって遅いですよね(ノ∀`;)
    ついお気に入りのものを着せちゃうの分かります!

• 3月3日
ママリ

70までは洋服4着、パジャマ2着、あとは肌着とかでした!
うちはあまり出掛けないし、朝も夜も洗濯するので十分でしたよ(o^O^o)

• かるび

かるび

洗濯する回数にもよりますよね!
    うちもそんなに出掛ける方ではないので、無駄に買いすぎないようにしようと思います。
    すみません、↑の投稿で誤字があったので書き直しました(^^;)

• 3月3日
  • ママリ

ママリ

70を着たのって3ヶ月くらいだったし、最低限の枚数にしてよかったですよ😄
    80以降は着れる期間が長くなるので、オシャレなお出かけ着とかも何着かあってもいいかな~と思います😋💕

• 3月3日
  • かるび

かるび

80からの服はオシャレなものが増えますよね(*・v・)
    うちの子はいつ到達するのか分かりませんが、70の買いすぎに注意します。笑

• 3月3日

うちの子は、身体が小さかったので70センチをよく来ていました。ちょうど夏だったので汗かいたら洗濯だったので上10。下10。肌着15枚。パジャマ4着。
現在は、1才になりよく食べるようになったので80センチのを着ています。

• かるび

かるび

夏はたくさん汗をかきますもんね(°0°)
    季節によっては多めに揃えておかないとですね!

• 3月3日

退会ユーザー

それもあるし女の子だから親が着ないようなものを着せてあげたくて(笑)ついつい買ってしまって…
    私が着る色は、ほとんどモノトーンが多くて(泣)
    娘には、パステルカラーや今流行りの服を着せたくて😃あと、花柄とか!

• 3月3日
  • かるび

かるび

これからの季節、パステルや花柄いいですね!
    私もどちらかというとモノトーンの洋服が好きなんですが、娘の服はピンク多めです(^^;)

• 3月3日
こんせんくん

長袖Tシャツ、ボトムス共に8着くらいです。もっとたくさんほしいけど、小さくなって着られなくなったらもったいないので我慢我慢です(^^; 今のところその枚数でローテーションできてますよ。
最小限となると汚れてお着替えも考慮したら上6枚、下4枚くらいで大丈夫かな?
この月齢だともうそんなに急激に身長も伸びないので、70を何枚かそろえたらしばらくローテーションできると思います(^^)

• かるび

かるび

可愛い服があると、ついつい買い足したくなってしまいますよね(´∇`;)
    私もそのくらいの枚数を買ってローテーションしてみます!

• 3月3日
ママリ

身長が74cmですが、70、80を着ています!
買い足さなくても足りているならいいと思います(^^)
保育園とかなら上下別のものになりますが!
可愛い服を見るとついつい買ってしまい、90もいっぱい持っています(´ー`;;

• かるび

かるび

お返事が遅くなってすみません!
    この間10ヵ月健診があったのですが、まだ70cmに到達していませんでした(^_^;)
    そして昨日70、80のセール品を見つけて買ってしまいました(笑)

• 3月30日