※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の熱が下がり、今は36.9℃ですが、熱が再発した場合に備えてダイアップがないことで不安です。小児科に行くほどではないけど、ダイアップだけでもらえるか心配です。どうしたらいいでしょうか?

今日、夜中に娘が39.5℃の熱があったのでダイアップを入れました。
朝には37.1℃まで下がっており、2回目を1回目の8時間後に入れました。

今現在、熱は36.9℃になっています。

一応、今日やっている小児科はありますが熱もないので行く予定はないんですが、もう家にダイアップがありません。

娘は複雑型熱性痙攣持ちなので37.5℃以上でダイアップを入れるよう前回入院した病院の医師から言われています。

熱があれば小児科受診して貰う方法ありますが、熱がないので小児科行くのもなぁ〜と思い、、、
ダイアップのみ処方してもらうのはさすがに無理ですよね😓

でももし次、家で熱が出てしまってもダイアップがないので凄く不安です。

どうしたら良いですかね😢?

コメント

はじめてのママリ

やってる小児科に聞くのが早いと思います。ダイアップだけ処方してもらえるならそれが安心だと思いますし。

かかりつけに平日行けば良いと思います😊
熱が下がったなら、今連れて行く必要はないかなと🤔

ゆき

2回目は熱が37.1くらいなら入れる必要ないのでは…?
あと24時間以内の発熱なら、再度いれる必要もないと思います。
今後の為なら貰いに行ったほうがいいです。熱なくても予防の為に貰えますよ。