コメント

ぴっぴ
関係性にもよるかと思いますが、私なら旦那に兄弟間でいくら渡すか相談してもらって決めてもらいます。あとから、うちは少なかった多かったと言われても嫌なので事前に話をしてもらい統一したいです。もし、それが難しいようなら、一般的な相場1〜3万なので、いただいた金額同等でお祝いします。
ぴっぴ
関係性にもよるかと思いますが、私なら旦那に兄弟間でいくら渡すか相談してもらって決めてもらいます。あとから、うちは少なかった多かったと言われても嫌なので事前に話をしてもらい統一したいです。もし、それが難しいようなら、一般的な相場1〜3万なので、いただいた金額同等でお祝いします。
「住まい」に関する質問
皆さんなら挨拶し続けますか😂? 同じタイミングで越してきた隣家族が挨拶してきません。 こちらがこんにちはー、おはようございますーと言えばチラッとこっち見て小さい声で「ふぁ〜」と挨拶?が返ってきます😂 こちらが挨…
シングルでお子さんと賃貸暮らしの方、将来のこと考えてますか?💦 再婚はしないつもりです。 子どもが1人なので私の老後迷惑かけたくないです。 田舎のためマンションがなく、賃貸に住み続けるのも勿体ないと思うので…
食器棚の収納に付いてアドバイスください🙏 引っ越すにあたり食器棚を新調しようお思ってます❤️ 今の家より家全体も、キッチンも収納が減ります😭 そして引き出しに食器をしまうのに憧れてるんですが画像のような食器棚に…
住まい人気の質問ランキング
スーパーママ
ありがとうございます。
私も同様の意見ですが、特に仲がいいわけでもなく…
義妹からはお返しとか要らないからそのまま受け取ってと言われて1万円いただいたので、義妹が越した際には同額+何かプレゼント、という形がいいかなとも思っていたところでした。
ぴっぴ
なるほど…贈り物するにも選ぶの難しいですね。
それでいいと思います。私ならですが、プレゼントよりも、手土産(焼き菓子やバームクーヘン)持っていきます。