※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
子育て・グッズ

新生児の肌着をたくさんもらいました。新品にするべきか迷っています。

新生児の肌着を大量にもらいました❇
すべておふるです。
親戚にもらいました。

私は別に、最初からおふるでもいーかなーと思っていたのですが、
最初は新品にするべきでしょうか、、

コメント

ゆりゆりぶー

いいと思います!もらえてラッキーですねー😍

ポン太

私が気にしないだけかもですが...😆💦

新生児肌着は、すぐ汚れたりサイズアウトするので、全部めいっこのお下がり使ってました😊✨

はち

うちもほぼお古です。
何枚か買ったぐらいですが、すぐに着れなくなるし、吐き戻しとかもあるし、お古でいいと思いますよ〜✩

結菜☆♪*

お母さんが良いなら良いのではないですか(^o^)?
うちは、第二子は第一子のお下がりフル活用の予定です!

一応、お古と言うことで、赤ちゃん用洗剤で洗ってあげてください☆

妃★

うちの子は新生児から今(3歳半過ぎ)までずーーーーっとお下がりです。
全く問題ないです。
ちなみに、子供の被服費は0歳児1年間で15万、1歳以降は毎年12万くらいかかるのが一般的なようです。
お下がりくれる友人には毎回感謝して、超高級スイーツをお礼に渡しています(笑)5000円でも安いもんです(笑)

旦那が嫌いすぎてやばい

私ならお古使います!
新生児期から6カ月?くらいまでは成長のスピードがかなり早めなので、たぶんそんなにきてないから綺麗なはず?と思います!あとどうせ買ったもすぐ着れなくなります(T_T)

ゆっちゃん

私はおふるでも嬉しいです♡双子なので、新品で揃えてたら高いだろうしおさがりもらったら使えそうなものを選んで使いたいです(*^ω^*)
おさがりの方が汗の吸い取りとかも良さそうなので私はあまり気にしません♡
でもやっぱり自分で買って楽しみたいのもあるので多少は新品も買うと思います!

お古でも頂けたのであれば使っちゃいます😊
フリマなどで誰が使ったかわからないお古だと少し嫌な気がしますが親戚なら!☆

にに

私も親戚から大量に肌着類貰いました!
わざわざ買いませんでしたよ〜
多すぎて全部使い回せてないぐらいです(^-^)

お古を気にしないのであれば
買わなくてもいいのでは?😊

ぽこ

とても参考になりました!
やっぱり貰えるとありがたいですよね!
気にせずに使おうと思います✨