※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳歯の処理について、投げるか保存するか悩んでいます。投げると後片付けが大変で、保存箱は高価。みなさんはどうしていますか?

抜けた乳歯はどうしてますか?

よく聞くのは外に投げたとか、トゥースボックスに保存しているとか...ですかね、、。

投げるのは庭がコンクリうちなので、投げたところで後々箒ではいて掃除するのもなんか切ない、
トゥースボックスは日本製桐箱とかだと地味に高い、保存したところでどうするのか(ミニマリストに憧れてます)

という気持ちがあります。みなさんどうしてますか?

コメント

ママリ

私が幼い頃、抜けた乳歯を消毒してトゥースボックスにしまっておいたら、暫くしたら小さな虫が湧いてたことがありました😱😱
気持ち悪くて即捨てました、、
消毒が足りなかったのかもしれませんが、トラウマすぎて、子供生まれても乳歯は取っておかず外に投げると決めています笑😂

ぴくりん

うちは庭が土なので、庭に投げてます!
保管は気持ち悪くて選択肢になかったです🤣

海外みたいに、夜中に妖精が来てコインやプレゼントに変えてくれるっていうのはどうですかね?🧚

はじめてのママリ🔰

ご、ゴミ箱に捨ててます😂

一応1番最初に抜けた歯だけ枕元に置かせて、1000円と交換(上の方の妖精バージョン)をして、それも捨ててます😂

ちなみに庭は80坪です🤣

るーちゃん

うちの子ではなく私ですが上の歯は溝に、下の歯は屋根に向かってほん投げてました🙌笑
その方向にまっすぐ生えますようにってやつですよね。
ただのジンクスだと思いますが、歯並びだけはめちゃめちゃいいです😂歯医者さんに褒められました。ほんとただのジンクスだとは思いますが…😂
ただわたしがあまりグロいもの見れないタイプなので臍の緒とかも自分の子のはさすがにとっておきたいけど開けてみれないです怖くて。笑
特に歯なんてとっといてどうすんの?とうゆかあとから見たいと思うか?って感じなのでたぶん自分の子の時も投げると思います🙌笑