※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

陣痛の始まりか不安です。10〜15分感覚の痛みがありますが、想像より耐えられる痛みで、喋れる状態です。これは陣痛でしょうか?

これは陣痛ですか?10〜15分間隔の痛みが30秒〜1分続く痛みがあります😭!

生理痛っぽい痛みと言うより、お腹がギューッと締め付けられるような張って苦しい時の痛みのような…そんな感じです😭
痛いのは痛いけど全然耐えられるし、痛む時も喋れます。
陣痛の始まりってこんな感じですか?
もっと痛いのを想像してたので、10〜15分感覚になってもこんなに痛くないわけが無い!って思ってます😭

先輩ママさん教えてください🥲

コメント

さくらママ✨

わたしも3年ぶりでそれも促進剤使ってのでわからず、、
今同じ感覚の痛みで合間で寝てますが、、

前駆陣痛と陣痛の痛みが分からず。。

難しいですよねぇー

• ままり

ままり

これは陣痛!みたいな合図とか特徴あったらいいですが、、分かりづらいですよね😭

お互いがんばりましょう💕

• 11月25日
みもも🍑

痛みは人それぞれなのでなんとも言えませんが…間隔は規則的ですか??💡

私も最初なんだこれ?っていうくらいのギューっとした痛みから始まりました!
陣痛なのかどうかわからないままとりあえず間隔を計り、わりと規則的な痛みになってから病院に電話しました🙌

あ、あと私の場合もうちょっと遅い時間だったので寝ようとしていたんですけど、話は出来るものの寝ようとすると痛みで眠れない感じの痛さでした!

週数的に陣痛がきてもおかしくないですよね!
破水していないようであれば陣痛であっても良いようにシャワーだったり軽食をとったりして備えておいても良いかもです❤️
出産頑張ってください✨

• ままり

ままり

間隔こんな感じです🥺!
    これからどんどん痛み強くなってくるんですかね🥲!
    こんなにも分かりづらいんですね😭

入れるうちにシャワーしておきます💕ありがとうございます😭💖

• 11月25日
  • みもも🍑

みもも🍑

おお!✨これはあるかもです!
    私の最初の時より間隔が規則的な気がします!👏
    このまま波に乗ってくれれば強くなると思います!
    私も前駆陣痛体験してないまま本陣痛だったので、え?これ…?って戸惑ってました😂

ちなみにこの前のカウンターってありますか??

• 11月25日
  • ままり

ままり

ホントですか🥺!これが本陣痛になってくれればいいんですが、、😳😭!

さっき測り始めたばっかでないんですが、今日の13時頃から痛みはじめて最初は30分とかかなり間隔あいて不規則だったのが、17時30分頃から大体20分間隔になり、20時半頃から今と同じ感じになりました🥺🥺!

• 11月25日
  • みもも🍑

みもも🍑

じゃあちゃんと縮まってるのであるかもですね〜🥰

私も確か10分間隔位の時はまだ痛みはあるけど話せてた記憶が…🤔
    病院に電話したら初産婦なので5〜7分間隔になったらまた電話くださいと言われて、2回目の電話の時には結構痛かった気が…!!
    23時頃から痛みがあり、5時頃に10分間隔、7〜8時頃に5分間隔くらいの時点で子宮口4cmで、結局産まれたのは19時頃でした😅笑
    後半は子宮口開くのが遅くて…こんなに痛いんだから1cm開いた!と思ったら0.5くらいしか進んでなかったり笑

痛みがあまりないのであればそれはそれで体力温存できるし良いかと!!👍✨
    赤ちゃんと対面出来るの楽しみですね❤️
    今赤ちゃんも頑張ってると思うので2人とも頑張ってください🔥✨

• 11月25日
  • ままり

ままり

わああ😭💖丁寧にありがとうございます🥺💖💖

痛いのに子宮口全然開かないと絶望的ですね…😱💦

あと少しで会えると思うとワクワクドキドキしてます😳💖
    私も頑張ります〜!!ありがとうございます✨♡

• 11月25日
ママリ

一定の感覚であれば陣痛が始まってる可能性はあると思います。
私の場合間隔はバラバラだったので前駆陣痛だと思ってたんですが、おしるしが来て病院受診したらその時点で4分間隔になってたので入院して16時間後に出産しました🫶🏻

1.2分間隔になるまでは私も話してたのでそれ見た助産師さんがまだ話せるならうまれないな〜って言われました😂😂
間隔が短くなるほほんとに話す気力もなくなりただ叫ぶだけになります💦
怖がらせて申し訳ないです😢

あと少し出会えると思いますので
応援してますね❤️❤️

• ままり

ままり

おしるしきてくれたら分かりやすいですね!✨
    来てないんですー😭

そんなに話せてたの凄いですね😳!

頑張ります😭😭💖
    ありがとうございます💖💖

• 11月25日