※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jaemmm
子育て・グッズ

娘の髪がキシキシして絡まるので、大人用のシャンプーやトリートメントはまだ早いですか?

子供のシャンプー、トリートメント、ボディーソープはいつから使用してましたか?今は頭からつま先まで全身OKのソープを使用しています。娘の髪の毛が伸びてきてお風呂上がりに髪がキシキシして絡まるので…。大人と同じシャンプーやトリートメントはまだ早いですよね??

コメント

私の所は赤ちゃん専用を使っていました。

米民/脊オパ参戦

6ヶ月くらいから赤ちゃん用のピジョンのシャンプー使ってますよ
匂いと絡みがだいぶ良くなりました😊

• jaemmm

jaemmm

赤ちゃん用のシャンプーもあるんですね!さっそく明日チェックしてきます!★ありがとうございます!

• 3月3日
hiyuta

うちもまだ赤ちゃん用を使用しています。
もし目に入ってしまったらと考えると、目をちゃんと閉じて洗えるまでは赤ちゃん用でいいかなぁと思っています。
世の中の家庭はどうなんでしょうね。わたしも気になります。

• jaemmm

jaemmm

そうですよね (⊃´-`⊂)
    目に入るのも心配ですが、娘はまだ泡がついた手を口に入れたりするので(>_<)切り替えるタイミング難しいですね(>_<)

• 3月3日
はる

1歳過ぎた頃から変えました!
ビオレの泡で出てくるボディソープとメリットキッズのシャンプーとトリートメントです♪

• jaemmm

jaemmm

ありがとうございます!!
    メリットは肌にも優しくて子供にもいいって聞いたことあります!参考にさせてもらいます!ありがとうございます!!

• 3月3日