※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかる
家族・旦那

結婚パーティーの準備について教えてほしいです。同じような方の経験を知りたいです。ゼクシィなどのカウンターに相談するのはありでしょうか。

結婚パーティー?についてです。
きちんと結婚式を挙げていなくて、親族のみで結婚パーティー?レストランウエディング?のようなものが出来たらいいなと思っています😃
何から始めたらいいのか分からないんですが、同じような方がいたらどんな風に準備していったか教えてほしいです🙇
ゼクシィとかのカウンターに相談にいくのはありですかね🤔

コメント

ママリ

親族のみの簡単な挙式と食事会しました💡
小さな結婚式ってところで挙げました!
レストランウェディングも考えたのですが、衣装手配して、写真手配して…って別でするよりひとつで収まった方が楽だなと思って…🤣
親族のみ挙式、とか、レストランウェディングとかでググッて探しました💡

やなこ

ウエディングパーティーをよくしているようなレストランやカフェだと、
まず電話で相談してみたらお話をする時間を作ってくれると思います。
私はホテルのレストランで友人のみのパーティーをしました😀

はじめてのママリ🔰

私の場合、式は親族のみで大きな式場(一番接客が良くコスパも良く立地も良い所)、結婚パーティーは職場・友人のみ(上司なし)でレストラン。別日・別会場で行いました。

式場、パーティ会場共にいろいろな会場を見学してきました。
式場では、大きな所数カ所〜レストランウェディング〜小さな結婚式まで。笑

候補は全て携帯で調べました。事前に電話して見学すれば、担当者の方がいるので、自分達のイメージを伝えながら質問しつつの見学が良いと思います。何ヵ所か回るのがオススメです。良し悪しや値段(記載されてる内容にもばらつきあり)、着替え〜式場〜会場までの流れがスムーズか、担当者からその会社の雰囲気などが分かります。

見学→担当者と相談で、大体オッケーです。(式をしたい日を決めておいて下さい。空いてるかの確認を必ずされます)

ちなみに、パーティの方は、本当にただのレストランを自分達の好みのために全て手配しました。主催が自分たち夫婦で、こちらが全力でおもてなしスタイル。すごく好評でしたが、すごく大変でした。参考まで。