※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児のオムツには普通の袋で問題ないですか?離乳食始まるまでは💦

新生児のオムツは匂わないとよく見かけるのですが
パン袋や匂わない袋を使うのはもったいないですかね?💦
人間のおむつが匂わないことを信じれなくて😂(笑)

離乳食始まるまでは普通の袋に入れたら
問題なくいけるのでしょうか、、
先輩ママアドバイスいただけると嬉しいです!

コメント

えりさ

離乳食始まる前は匂いは近くで匂わない限りあんまりきになりませんよ!
我が家はペットもいるので匂わないオムツのゴミ箱を買ってどちらのもの捨ててます。
4歳の子のオムツも匂いませんよ👃
でも、高いですよね😅

はじめてのママリ🔰

新生児でもウンチは無臭ではないので、臭わない袋に入れてましたよ😊

臭いの種類が違うだけで無臭ではないですし、もし本当に無臭だと思われている方がいるなら鼻が良くないのでは?と思います😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!出産準備でどんなものを用意しようか迷っていたのですが、やっぱり匂わない袋買います😂割と鼻敏感な方なので。。

• 11月25日

匂わない袋、新生児から1歳すぎまで便のみ入れていました。
結果的に、高くつきます🤣

その他にもこれから先色々買うものはあるし、そんなものにお金を使う必要はなかったな〜って今なら思います。
とりあえずスーパーの袋にでも入れて、「この匂いは私にとってストレス!」というタイプの人は買う価値があります。

やってみて、「このくらいなら別に気にならないや」という方なら買わなくていいと思います☺️

はじめてのママリ🥺

うんちは匂わない袋にずっといれてます。
長男はミルクのあいだそんな気にならない匂いだったんですが次男は長男の時より匂いがきつい気がします🤣
離乳食始まって少し匂うようになって一歳超えてミルクがなくなると余計臭くて、匂わない袋に入れても少し匂うようになってきたので困ってます😱

はじめてのママリ🔰

新生児の子どもいますが、そこまでは気にならないです。でも、多少はニオイしますよ!
近くにいなければ大丈夫かな〜程度なので、匂わない袋には入れてません!
気になる時は普通のビニール袋を縛る時ありますが…(笑)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます♡オムツ専用のゴミ箱も買う予定ないので、袋くらいは防臭買うことにします😂

• 11月25日
🐱ྀི🐱ྀི👻

臭いのでやっぱり臭わない袋に入れるのがベストですね💦
離乳食始まるともっとさらに臭くなります😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます♡新生児でも匂うんですね💦匂わない袋買います!

• 11月25日