その他の疑問 お金の管理を旦那がしていて保育料や給食費等 私が言わないとお金を出さないのって離婚案件になりますか? お金の管理を旦那がしていて 保育料や給食費等 私が言わないとお金を出さないのって離婚案件になりますか? 最終更新:2023年11月25日 お気に入り 2 旦那 保育料 給食 お金 離婚 🧸⸒⸒(2歳1ヶ月, 3歳2ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント 🐈 言って出してくれるなら問題ないと思います🤔 言っても出してくれない、支払いが遅くて困るなどあれば離婚の理由になるかと😌 11月25日 🧸⸒⸒ 言っても出してくれないんです🥲 恥ずかしながら娘の保育料半年分滞納してます… 11月25日 mm 横からすみません。 滞納するって異常だと思います。。。 11月25日 🧸⸒⸒ ですよね… 11月25日 はじめてのママリ🔰 横からすみません。 私も上の方と同じ意見です。 滞納がわかってから半年、何もしていない主さんにも疑問です。 11月25日 🐈 滞納ですか💦 それは離婚の理由として経済的DVになるのではないでしょうか😢 保育園も退所させられてしまうかもしれませんよね😰 11月25日 🧸⸒⸒ お金の管理旦那がしていて 保育料払わないとだから渡して欲しいと ずっと言ってましたが、それでも渡してくれず 私も働いていましたし その間は私が払ってましたが 精神的に病んでしまって仕事も休みがちになり、給料も少なくなって払えずで。やっと最近精神的に落ち着いたって感じです 仕事復帰したら私が払うつもりではいます。 11月25日 はじめてのママリ🔰 なるほど、 お金があるのに払わないのであれば離婚も分かりますが、それは『健やかなる時も病める時も』って話なのでそれで離れるのは酷な話かなと思います💦 11月25日 はじめてのママリ🔰 あとは、旦那が遊びにどれだけお金を使っているのかにもよると思います。 自分で遊んで保育料払わないのと、家賃やローン代、生活費でお金がなくなって払えないのだと訳がちがうかと。 11月25日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🧸⸒⸒
言っても出してくれないんです🥲
恥ずかしながら娘の保育料半年分滞納してます…
mm
横からすみません。
滞納するって異常だと思います。。。
🧸⸒⸒
ですよね…
はじめてのママリ🔰
横からすみません。
私も上の方と同じ意見です。
滞納がわかってから半年、何もしていない主さんにも疑問です。
🐈
滞納ですか💦
それは離婚の理由として経済的DVになるのではないでしょうか😢
保育園も退所させられてしまうかもしれませんよね😰
🧸⸒⸒
お金の管理旦那がしていて
保育料払わないとだから渡して欲しいと
ずっと言ってましたが、それでも渡してくれず
私も働いていましたし
その間は私が払ってましたが
精神的に病んでしまって仕事も休みがちになり、給料も少なくなって払えずで。やっと最近精神的に落ち着いたって感じです
仕事復帰したら私が払うつもりではいます。
はじめてのママリ🔰
なるほど、
お金があるのに払わないのであれば離婚も分かりますが、それは『健やかなる時も病める時も』って話なのでそれで離れるのは酷な話かなと思います💦
はじめてのママリ🔰
あとは、旦那が遊びにどれだけお金を使っているのかにもよると思います。
自分で遊んで保育料払わないのと、家賃やローン代、生活費でお金がなくなって払えないのだと訳がちがうかと。