コメント
ゆう
私も完母で悩みました(笑)でも最初のうちこそスポンジだけ分けてみましたが、洗剤も普通にジョイを使いましたし、食器は消毒もせず自然乾燥です。ストローマグだけはストローの中まで洗えないので煮沸消毒(お茶を沸かすついでに)したくらいです。
さくら
消毒してる方は多いと思いますがもうそこまで消毒気にしなくてもいいらしいですよ★
ちなみにネット情報ですw
-
ゆーち
返信ありがとうございます(^O^☆♪
もう5ヶ月ですしあまり気にしなくても大丈夫なのですね!- 3月3日
あけ
食器の消毒は一切してませんでしたよ!
いつもよりしっかり洗おうかな…ってぐらいの感じでした(笑)
-
あけ
あと、ストロー使い出してからは、最近出たキュキュットの泡で出るやつで中を洗ってます🎶
- 3月3日
-
ゆーち
返信ありがとうございます(^O^☆♪大人よりしっかり目に洗うですね!泡スプレー気になってました(^O^)ストローマグ洗うとき使ってみようと思います!
- 3月3日
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶以外は消毒なんてしたことないです(^^;)大人のと一緒に洗って終わりです。
たまにストローマグの部品を漬けるくらいですかね(^ ^)
-
ゆーち
返信ありがとうございます(^O^☆♪
気にしなくても大丈夫なのですね(*^_^*)ストローマグ気をつけて洗いたいと思います!- 3月3日
ゆーち
返信ありがとうございます(^O^☆♪悩むの私だけじゃなかったです(笑)洗剤も大人と同じにされているんですね!面倒くさがりなので消毒どうしようかと思ってました(^_^)