父に新居の間取り図を見せるLINEがあり、悩んでいる間取りにケチつけられたくないとモヤモヤしています。
父に、今夜会う際新居の間取り図を見せてとLINEが
ありました。まだ変更は可能ですが、
かなり長い時間悩み続けて決まりつつある間取りに
ケチつけられたらと思うと今からモヤモヤします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
お父様がどのような仕事してるとか、どんな方にもよるかもですが、、
もし詳しい方とかなら羨ましいです💦
一度建てたら二度建てたくなるってまさにそれで、
住んでから気づくってことも多いので、私なら、一意見として聞いてみたいなと思います🥹
てんまま
もう変更は聞かないと嘘ついて、余計なこと言われないようにします🥹
-
はじめてのママリ🔰
そうします😂
こちらも余計な事言わないようにしたいと思います😂- 11月25日
3kidsママ
私ならもう変更できないよーとか、完成を楽しみにしててー、バタバタしてて忘れちゃったーとか適当に言って持って行かないです🤣
-
はじめてのママリ🔰
ケータイにデータある事は以前見せた事あるのでバレてはいますが、余計な事言わない、言われないようにしようと思います😂😂
- 11月25日
はじめてのママリ🔰
色んな人の意見聞きたいので普通に見せます☻
いい意見になるかもしれないしケチつけられる事になるかもしれませんがケチつけられたらもう変更できないし〜と流せば良いと思いますし取り入れても良い意見ならしっかり考えて採用します★
りんりん
私は父に相談して良かったことがたくさんありました(父は不動産が好きな人なので😊)
建売ではありましたが、建築前でまだ簡単な変更はきいたので、「ガレージが狭いので玄関は引き戸のほうがいいよー」とか、「ここの6畳和室は四畳半にして、1.5畳のサンルームつけたら?(洗濯機が一階でベランダが3階にしかないので)」とか、言われた通りに変更してもらいました。
実際住んでみて、父に指摘されたところは変更しておいて良かったなーと思いました。
お父様の意見を聞いても取り入れるかどうかはママリさん次第なので、とりあえず見せるだけ見せるのは良いんじゃないかなーと思います。
はじめてのママリ🔰
全然詳しくないです😂まさに10年前に実家建てたのですが、失敗も多かったので私にいろいろ伝授したいのだと思います😇
優しい父ですが、今日はお酒も入るのでめんどくさくなりそうです😂