※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

大阪市東住吉区の北側でまだやんちゃな子が少ない学区はありますか?

地元が大阪市東住吉区の北側でその辺りに家を建てようと思っています。
平野と東住吉区の北側でまだやんちゃな子が少ない学区はどこか有りますか?

コメント

まぺ🔰

南田辺小学校、田辺中学校は落ち着いていて、勉強へのモチベーションも高めって聞いた事あります!
でも東住吉区の北側でしたら、そんなに荒れてるイメージも無い気がします🤔

• ママリ

ママリ

確かに天王寺寄りだと落ち着いてるイメージありますね!
    私が育和小学校出身なんですが、最近どんな感じかご存知ですか?

• 11月25日
  • まぺ🔰

まぺ🔰

悪い噂は聞かないです🤔
    知り合いが育和の給食調理員してましたが、荒れてるとかそんなイメージは無いって言ってました!
    中途半端な情報で申し訳ないです💦

今川とかあの辺も古い家多いですが、最近は松虫通り沿いとかにマンションも建ったりドラッグストアできたり、新しい世帯も増えつつあるのかなという印象です😊

• 11月25日
すぬ

田辺もそうですが東住吉中学もやんちゃなイメージはないです🤔
私は東住吉区の南側出身なんで北はお上品でしかないです😂
友達の子どもが育和に通ってますが変なことも聞きませんし🤔
北田辺で10年近く働いてましたが南側とは街も人も全然雰囲気違うなあと思いました💦