※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
住まい

エアコンで室温19~20度、湿度45~50%の場合スリーパーは6重ガーゼと内側…

エアコンで室温19~20度、湿度45~50%の場合スリーパーは6重ガーゼと内側ガーゼ外側フリースのどちらがいいのでしょう?

今まで6重ガーゼにしてたのですが手が冷たく、一昨日くらいは寝る頃暖かく感じたため夜中にエアコンをつけるように内側ガーゼ外側フリースのを着せました。

エアコンをつけていて19~20度なら6重ガーゼでも大丈夫だと思いますか?

考え始めたらキリが無くて教えてもらいたいです😥

コメント

はじめてのママリ🔰

最近日中暑く、朝晩冷えるのでなやみますよね💦💦

私なら内側ガーゼ外フリースのものにします!
うちは4重ガーゼ、内側ガーゼ外フリースのものを持っているのですが、同じくらいの温度の時、エアコンを弱く入れ4重ガーゼにしたらお腹があまり暖かくなく……

お子様が暑がりかそうでないかにもよるので、一概にとは言えませんが、
エアコン切って厚手のものか、
エアコンを弱く入れて厚手・様子を見て暑そうならエアコンを切る
がいいかな?と思いました。