※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

楽天レビューで半年後の投稿も見たいですか?

楽天レビューって、購入して1ヶ月とか何日以内とかありますかね?

半年経ってレビューする方いますか?🧐

だいたい到着してすぐのレビューか、1.2回使ってのレビューとか、写真も新品だから、良く見えるけど、
使って半年1年の人のレビューも見たいなとたまに思います🤔

コメント

ぽせ

遡ってみたところ楽天でアカウント作った一番最初の買い物でもレビューできるので決まりはないと思います(10年以上前の買い物)
でもしっかり数ヶ月使用してからレビューを書くって選択肢がある人はあまりいないと思います。
すぐ書くならショップごとのレビュー施策で得があっても後から書くメリットがないし、半年一年経っていたら不具合があってもショップよりメーカー案件だろうし(物によりますが)、逆にすごくいい物だと思ってもわざわざレビュー書こうとまでは思わないんじゃないですかね。
その点考えるとリピート購入している人の口コミが一番信用度高いのかもしれません。安い消耗品とかじゃないと、なかなかいませんが…